Редакция
07 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:700 г сыра (желательно 1-3 сорта), 300-400 мл сухого белого вина,20мл вишневой водки, 10-20 г рисовой или, что лучше, кукурузной муки, 600 гхлеба, нарезанного (наломанного рукой) на кусочки 3-4 см.
Инструкции:
Натереть посуду внутри чесноком. Hалить вино и до вести его до кипения на плите. Добавить натертый сыр, помешивая, до вести до кипения. Влить растертую в водке муку. Помешивая, добавить перец и растертый арахис (по желанию и на вкус). Перенести чашку на спиртовку. Теперь насаживаем хлеб на вилку и побалтываем им в вареве. Когда хлеб достаточно обнимется с сыром, его можно есть.
Hе забывайте подуть и следите, чтобы смесь во фритюрнице медленнокипела.
Тонкости:
Сыр может быть любым, но обязательно высоко качественным.
Швейцарцы используют для фондю сорта сыра, которым за 800 лет.
Вишневую водку можно за менить лимонным, яблочным или сливовым ликером.
Можно добавить в чашку овощное пюре и закусывать об жаренный хлеб вареными томатами. Так готовится (и естся) фондю Валенсан.
Инструкции:
Натереть посуду внутри чесноком. Hалить вино и до вести его до кипения на плите. Добавить натертый сыр, помешивая, до вести до кипения. Влить растертую в водке муку. Помешивая, добавить перец и растертый арахис (по желанию и на вкус). Перенести чашку на спиртовку. Теперь насаживаем хлеб на вилку и побалтываем им в вареве. Когда хлеб достаточно обнимется с сыром, его можно есть.
Hе забывайте подуть и следите, чтобы смесь во фритюрнице медленнокипела.
Тонкости:
Сыр может быть любым, но обязательно высоко качественным.
Швейцарцы используют для фондю сорта сыра, которым за 800 лет.
Вишневую водку можно за менить лимонным, яблочным или сливовым ликером.
Можно добавить в чашку овощное пюре и закусывать об жаренный хлеб вареными томатами. Так готовится (и естся) фондю Валенсан.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fondyu-fondyu-iz-sy-a2/