Редакция
10 января 2014 00:12
Ингредиенты:300 гр. швейцарского сыра 1 рюмка белого вина 20 гр. сливочного масла 1 долька чеснока половина рюмки черешневого ликера
Инструкции:
Каменную или керамическую кастрюлю-фондю, смазанную очень тонким слоем масла,натереть чесноком. Положить в нее нарезанный тонкими ломтиками сыр, залитьвином и варить на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой до техпор, пока сыр не расплавится до консистенции сметаны. Незадолго до этого прибавить к нему ликер. Положить по вкусу перец. Поставить посуду на спиртовкуи отрегулировать пламя так, чтобы фондю не кипело, но было горячим. Нарезатькубиками ломтики хлеба. Хлеб накалывают на вилки, окунают в кастрюлю и едят. Кфондю рекомендуется подавать легкое вино или чай, а также рюмочку черешневого ликера.
Сыр с вином можно сварить на кухне, а затем фондю на спиртовке вынестик гостям.
Инструкции:
Каменную или керамическую кастрюлю-фондю, смазанную очень тонким слоем масла,натереть чесноком. Положить в нее нарезанный тонкими ломтиками сыр, залитьвином и варить на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой до техпор, пока сыр не расплавится до консистенции сметаны. Незадолго до этого прибавить к нему ликер. Положить по вкусу перец. Поставить посуду на спиртовкуи отрегулировать пламя так, чтобы фондю не кипело, но было горячим. Нарезатькубиками ломтики хлеба. Хлеб накалывают на вилки, окунают в кастрюлю и едят. Кфондю рекомендуется подавать легкое вино или чай, а также рюмочку черешневого ликера.
Сыр с вином можно сварить на кухне, а затем фондю на спиртовке вынестик гостям.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fondyu-fondyu-iz-syra/