Фондю - фондю "рокфор"
Редакция
27 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:50 гр сливочного масла 1/4 л сухого белого вина 2 ст л коньяка 450 гр сыра Рокфор или другого сыра "с плесенью" 225 гр сыра Бри 1/2 ч л семечек сельдерея 1/2 ч л мускатного ореха (mace) черный молотый перец
Инструкции:
Как и фондю "Женева", это фондю разливают по хлебу, а не окунают хлеб в него.
Растопить в горшочке масло с вином и коньяком. Покрошить сверху сыры. Слегка нагреть, чтобы сыр растаял, но не доводить до кипения. Добавить приправы. Поставить над свечкой или над горелкой с самым маленьким огнем.
Подавать:
Поливать сыром блины Weisham, французский багет или булочки с луком, нарезанные и разложенные на тарелках. Есть ножом и вилкой.
Инструкции:
Как и фондю "Женева", это фондю разливают по хлебу, а не окунают хлеб в него.
Растопить в горшочке масло с вином и коньяком. Покрошить сверху сыры. Слегка нагреть, чтобы сыр растаял, но не доводить до кипения. Добавить приправы. Поставить над свечкой или над горелкой с самым маленьким огнем.
Подавать:
Поливать сыром блины Weisham, французский багет или булочки с луком, нарезанные и разложенные на тарелках. Есть ножом и вилкой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fondyu-fondyu-quotrokforquot/

