Редакция
13 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 2 ст л сушеных белых грибов (порчини) 1 зубчик чеснока, разрезанный попола, 300 мл немецкого белого вина Riesling Spatlese сок 1/2 лимона по 250 г комте, грювьера, эмменталя, тертого 250 г сыра реблошон 2 ч л кальвадос (яблочного бренди)Подавать: по 200 г ветчины, запеченной в меду, свежего ананаса, фокачча
Инструкции:
1. Замочить сушеные грибы в горячей воде в течение 15 мин до мягкости, затем слить и мелко порезать. Натереть горшочек для фондю или кастрюлю с толстым дном чесноком, затем выбросить чеснок.
2. Поставить кастрюлю на медленный огонь, добавить грибы, белое вино и лимонный сок, прогреть. Добавить тертые сыры, мелко порезать реблошон кубиками и добавить его тоже; помешивать, пока он не растает. Не давать кипеть.
3. Добавить кальвадос и нагревать, пока не загустеет. Приправить по вкусу.
4. Тем временем порезать ветчину и ананас на кусочки. Подсшушить хлеб и побрызгать его оливковым маслом, затем порезать на кубики. Каждый окунает кусочек в фондю.
Как чистить ананасы
>Все о фондю
Инструкции:
1. Замочить сушеные грибы в горячей воде в течение 15 мин до мягкости, затем слить и мелко порезать. Натереть горшочек для фондю или кастрюлю с толстым дном чесноком, затем выбросить чеснок.
2. Поставить кастрюлю на медленный огонь, добавить грибы, белое вино и лимонный сок, прогреть. Добавить тертые сыры, мелко порезать реблошон кубиками и добавить его тоже; помешивать, пока он не растает. Не давать кипеть.
3. Добавить кальвадос и нагревать, пока не загустеет. Приправить по вкусу.
4. Тем временем порезать ветчину и ананас на кусочки. Подсшушить хлеб и побрызгать его оливковым маслом, затем порезать на кубики. Каждый окунает кусочек в фондю.
Как чистить ананасы
>Все о фондю
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fondyu-fondyu-s-chetyrmya-syrami/