Редакция
20 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4-6 порций: 250 мл молока 6 веточек тимьяна, стебли удалить, а листья мелко порезать плюс немного для украшения 200 г сливочного сыра (крим чиз, сыр-крем) 115 г молодого, мягкого козьего сыра 1 ст л крахмала соль и молотый черный перецДля картофеля: 450 г полосок бекона 1 кг мелкого молодого картофеля, поскрести снаружи 24 маленьких лавровых листьев
Инструкции:
Мини-картофелины, завернутые в тонкие полоски бекона, в нежном расплавленном сыре - редкое удовольствие.
1. В первую очередь подготовить картофель. Разогреть духовку до 200 гр С. Растянуть каждую полоску бекона обратной стороной ножа, затем порезать пополам поперек. Завернуть каждую картофелину в бекон, приложив лавровый лист, и положит на противень стыком вниз. Приправить перцем и запекать 30-35 минут, пока картофель не будет нежным, а бекон хрустящим.
2. Тем временем, нагреть 2 ст л молока с тимьяном, не доводя до кипения. Добавить сливочный сыр и козьий сыр, затем взбивать венчиком смесь до однородной массы.
3. Смешать крахмал с оставшимся молоком, затем добавить в фондю и помешивать, пока не загустеет. Приправить солью и перцем, затем перелить в горшочек для фондю, поставить на горелку и посыпать тимьяном сверху.
4. Подавать горячим, с картофелем для окунания в сыр. Хрустящий лавровый лист можно либо Съесть, либо выбросить.
Вариант
Вместо тимьяна можно использовать свежую петрушку.
Вместо бекона можно использовать итальянскую панчетту, завернуть ее вокруг каждой картофелины с одним-двумя листиками базилика вместо лаврового листа
Инструкции:
Мини-картофелины, завернутые в тонкие полоски бекона, в нежном расплавленном сыре - редкое удовольствие.
1. В первую очередь подготовить картофель. Разогреть духовку до 200 гр С. Растянуть каждую полоску бекона обратной стороной ножа, затем порезать пополам поперек. Завернуть каждую картофелину в бекон, приложив лавровый лист, и положит на противень стыком вниз. Приправить перцем и запекать 30-35 минут, пока картофель не будет нежным, а бекон хрустящим.
2. Тем временем, нагреть 2 ст л молока с тимьяном, не доводя до кипения. Добавить сливочный сыр и козьий сыр, затем взбивать венчиком смесь до однородной массы.
3. Смешать крахмал с оставшимся молоком, затем добавить в фондю и помешивать, пока не загустеет. Приправить солью и перцем, затем перелить в горшочек для фондю, поставить на горелку и посыпать тимьяном сверху.
4. Подавать горячим, с картофелем для окунания в сыр. Хрустящий лавровый лист можно либо Съесть, либо выбросить.
Вариант
Вместо тимьяна можно использовать свежую петрушку.
Вместо бекона можно использовать итальянскую панчетту, завернуть ее вокруг каждой картофелины с одним-двумя листиками базилика вместо лаврового листа
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fondyu-fondyu-s-kozim-syrom-timyanom-bekonom-i-kartofelem/