Редакция
03 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:1/2 зубчика чеснока 450 гр сыра Грювьер (швейцарского твердого) 225 гр сыра Эмменталь 1/4 л очень сухого шампанского 1 ч л свежевыдавленного лимонного сока 1 ст л крахмала немного черного молотого перца
Инструкции:
Исключительно необычное фондю.
Натереть горшок изнутри долькой чеснока. Крупно натереть оба сыра и перемешать их в горшке. Добавить шампанское, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите).
Добавить перец, готовить немного дольше, пока смесь не станет однородной. Перелить в горшок для фондю или переставить его с плиты на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть.
Подавать:
Окунать маленькие кусочки ржаного хлеба или содовых крекеров.
На заметку:
Чтобы аромат шампанского был более заметен, приготовьте фондю по рецепту выше, но используйте 160 мл белого вина. Когда фондю будет готово, добавьте 80 мл пузыристого, слегка подогретого шампанского.
Инструкции:
Исключительно необычное фондю.
Натереть горшок изнутри долькой чеснока. Крупно натереть оба сыра и перемешать их в горшке. Добавить шампанское, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите).
Добавить перец, готовить немного дольше, пока смесь не станет однородной. Перелить в горшок для фондю или переставить его с плиты на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть.
Подавать:
Окунать маленькие кусочки ржаного хлеба или содовых крекеров.
На заметку:
Чтобы аромат шампанского был более заметен, приготовьте фондю по рецепту выше, но используйте 160 мл белого вина. Когда фондю будет готово, добавьте 80 мл пузыристого, слегка подогретого шампанского.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fondyu-fondyu-s-shampanskim/