Фондю - фондю с тремя сырами
Редакция
23 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:1 зубчик чеснока 300 мл (1/2 pt) сухого белого вина 250 гр (8 oz) тертого сыра Чеддер 125 гр (4 1/2 oz) тертого сыра Грювьер (швейцарского) 125 гр (4 1/2 oz) тертого сыра моццарелла 2 ст л картофельного крахмала, перецПодавать: французский батон, багет овощи (цуккини, грибы, цветная капуста)
Инструкции:
Фондю из горячего сыра, который легко приготовить в микроволновке из остатка любых сыров в холодильнике (но лучше всего твердых).
1. Раздавить чеснок плоской стороной ножа и натереть им внутри большую миску. Выбросить чеснок.
2. Влить вино и нагревать, не закрывая, в микроволновке на самой высокой мощности 3-4 мин, пока оно не нагреется, но не закипит. Постепенно добавить Чеддер ишвейцарский сыр, помешивая после каждой порции, затем добавить моццареллу. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
3. Смешать картофельный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста и добавить его в сыр. Приправить перцем.
4. Накрыть и готовить на средней мощности 6 мин, помешав 2 раза. Нарезать длинный французский багет на кубики или поломать руками, овощи нарезать на брусочки или соцветия. Подавать сразу же или подогреть сыр на специальной горелке или в микроволновой печи. Окунать в сыр кусочки хлеба и овощей в сыр.
Инструкции:
Фондю из горячего сыра, который легко приготовить в микроволновке из остатка любых сыров в холодильнике (но лучше всего твердых).
1. Раздавить чеснок плоской стороной ножа и натереть им внутри большую миску. Выбросить чеснок.
2. Влить вино и нагревать, не закрывая, в микроволновке на самой высокой мощности 3-4 мин, пока оно не нагреется, но не закипит. Постепенно добавить Чеддер ишвейцарский сыр, помешивая после каждой порции, затем добавить моццареллу. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
3. Смешать картофельный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста и добавить его в сыр. Приправить перцем.
4. Накрыть и готовить на средней мощности 6 мин, помешав 2 раза. Нарезать длинный французский багет на кубики или поломать руками, овощи нарезать на брусочки или соцветия. Подавать сразу же или подогреть сыр на специальной горелке или в микроволновой печи. Окунать в сыр кусочки хлеба и овощей в сыр.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fondyu-fondyu-s-tremya-syrami/

