Редакция
18 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:500 гр сыра Грювьер 1/4 л сидра или яблочного вина свежий лимонный сок 1 ст л крахмала 1 ч л кирш 1 ч л с верхом порезанного свежего укропа или 1 ч л сушеного свежемолотый черный перец 450 гр морских гребешков, отваренных 500 гр креветок, очищенных и отваренных
Инструкции:
Крупно натереть сыр и перемешать в горшке. Добавить сидр или вино, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает.
Затем добавить кирш (всего 1 ч л, чтобы не перебить аромат укропа) и укроп. Поместить на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть.
Нарезать приготовленные гребешки на кусочки, разложить красиво с креветками на тарелке и побрызгать лимонным соком.
Подавать:
Окунать в фондю кусочки морепродуктов и кубики хлеба.
На заметку:
К этому фондю хорошо подойдут креветки, лангусты, лобстеры, раки и мидии.
Вместо кирш попробуйте aquavit - он особенно хорошо сочетается с укропом.
Инструкции:
Крупно натереть сыр и перемешать в горшке. Добавить сидр или вино, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает.
Затем добавить кирш (всего 1 ч л, чтобы не перебить аромат укропа) и укроп. Поместить на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть.
Нарезать приготовленные гребешки на кусочки, разложить красиво с креветками на тарелке и побрызгать лимонным соком.
Подавать:
Окунать в фондю кусочки морепродуктов и кубики хлеба.
На заметку:
К этому фондю хорошо подойдут креветки, лангусты, лобстеры, раки и мидии.
Вместо кирш попробуйте aquavit - он особенно хорошо сочетается с укропом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fondyu-fondyu-s-ukropom-i-moreproduktami/