Редакция
23 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:400 г сыра Fontina (Emmenthal, Gruyere) 4 желтка 80 г сливочного масла 3 ч.л. муки 1 л молока соль подсушенный багет
Инструкции:
Мелко нарезать сыра, залить молокоми оставить на 3 часа.В чугунную или глиняную кастрюлю (или кастрюльку для фондю) положить масло, сыр и половину молока. Развести муку с нескольких ложках молока, добавить его в сыр, размешать. Как только сыр начнёт плавиться, добавить желтки, посолить по вкусу, размешать ещё раз и перенести кастрюльку на спиртовую горелку на столе. Подавать с довольно крупными кусочками вчерашнего багета.
Инструкции:
Мелко нарезать сыра, залить молокоми оставить на 3 часа.В чугунную или глиняную кастрюлю (или кастрюльку для фондю) положить масло, сыр и половину молока. Развести муку с нескольких ложках молока, добавить его в сыр, размешать. Как только сыр начнёт плавиться, добавить желтки, посолить по вкусу, размешать ещё раз и перенести кастрюльку на спиртовую горелку на столе. Подавать с довольно крупными кусочками вчерашнего багета.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fondyu-fondyu-valdostano/