Редакция
10 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4-6 порций 1 разрезанный пополам зубчик чеснока; 1,5 стакана молока; 250 г тертого сыра"моцарелла"; 250 г накрошенного сыра "дольчелатте"; 60 г мелко нарезанногосыра "пармезан"; 2 чайные ложки кукурузной муки; 3 ст. ложки сухого белоговина; салями; хлебные палочки и оливки для украшения.
Инструкции:
Натрите котелок для фондю разрезанным зубчиком чеснока. Налейте туда молоко инагревайте, пока не начнет закипать. Добавьте сыр и продолжайте нагревать,пока сыр не растает, постоянно помешивая. Смешайте муку с вином дооднородности и добавьте в сыр; оставьте на огне еще на 2-3 минуты, постояннопомешивая, пока масса не станет жирной и кремообразной. Подавайте сосвернутыми в трубочку ломтиками салями или с салями, нарезанной кубиками,хлебными палочками и оливками.
Инструкции:
Натрите котелок для фондю разрезанным зубчиком чеснока. Налейте туда молоко инагревайте, пока не начнет закипать. Добавьте сыр и продолжайте нагревать,пока сыр не растает, постоянно помешивая. Смешайте муку с вином дооднородности и добавьте в сыр; оставьте на огне еще на 2-3 минуты, постояннопомешивая, пока масса не станет жирной и кремообразной. Подавайте сосвернутыми в трубочку ломтиками салями или с салями, нарезанной кубиками,хлебными палочками и оливками.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fondyu-italyanskoe-fondyu/