Редакция
24 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:4 зубчика чеснока 1/2 ч л соли 1 яичный желток 1/2 л оливкового масла свежий лимонный сок
Инструкции:
Классический провансальский соус.
Соус можно сделать в ступке с пестиком или кухонном комбайне.
Раздавить чеснок с солью. Добавить желток и по капле влить масло, постоянно взбивая.Когда смесь загустеет как майонез, добавить лимонный сок по вкусу.
Особенно хорош срыбным фондю, с фондю с артишоками и спаржей.
Вариации:
Добавить 3 мелко порезанные зубчика чеснока.
Вкус можно сделать более сильным, добавив 3 капли соуса Табаско.
Инструкции:
Классический провансальский соус.
Соус можно сделать в ступке с пестиком или кухонном комбайне.
Раздавить чеснок с солью. Добавить желток и по капле влить масло, постоянно взбивая.Когда смесь загустеет как майонез, добавить лимонный сок по вкусу.
Особенно хорош срыбным фондю, с фондю с артишоками и спаржей.
Вариации:
Добавить 3 мелко порезанные зубчика чеснока.
Вкус можно сделать более сильным, добавив 3 капли соуса Табаско.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fondyu-sous-aloli/