Редакция
15 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 1 порцию: абрикосы 100 г, сахар 1 чайная ложка, орехи (миндаль) 10 г. Для крема: молоко 5 столовых ложек, сахар 1 чайная ложка, крахмал 1/2чайной ложки, яичные желтки 1/2 шт., ванилин по вкусу.
Инструкции:
Очищенные абрикосы нарезают кусочками, смешивают с сахаром и рублеными орехами и укладывают на блюдо или в креманки.
Крем взбивают, постоянно подогревая, но не доводя до кипения. Готовый крем охлаждают, заливают им абрикосы, украшают оставшимися плодами и ставят в холодильник.
Ванильный крем готовят так. В горячее молоко кладут сахар, крахмал, предварительно разведенный в холодном молоке, перемешивают и доводят до кипения, затем охлаждают до температуры 60-70°С, добавляют желтки, ванилин и взбивают.
Инструкции:
Очищенные абрикосы нарезают кусочками, смешивают с сахаром и рублеными орехами и укладывают на блюдо или в креманки.
Крем взбивают, постоянно подогревая, но не доводя до кипения. Готовый крем охлаждают, заливают им абрикосы, украшают оставшимися плодами и ставят в холодильник.
Ванильный крем готовят так. В горячее молоко кладут сахар, крахмал, предварительно разведенный в холодном молоке, перемешивают и доводят до кипения, затем охлаждают до температуры 60-70°С, добавляют желтки, ванилин и взбивают.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fruktovo-yagodnye-salaty-abrikosy-s-vanilnym-kremom/