Редакция
25 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 1 стручок ванили 170 г сахара плюс 1 ст л 200 мл воды 700 г абрикосов 115 г крем фреш или йогурта 1 ст л с горкой лимонной мяты
Инструкции:
Если лимонную мяту не найти, используйте мелко порезанные листья мяты, смешанные с тертой цедрой половины лимона.
1. Положить стручок ванили, сахар и воду в широкую кастрюлюи растворить на медленном огне. Кипятить 5 минут. Промыть, порезать пополам и очистить от косточки абрикосы. Положить одним слоем в сироп и аккуратно готовить до мягкости. Достать шумовкой и положить в чистую миску. Готовить оставшиеся абрикосы также, затем уварить оставшийся сироп до густоты. Полить им абрикосы.
2. Взбить 1 ст л сахара с мятой и крем фреш. Подавать с абрикосами.
Инструкции:
Если лимонную мяту не найти, используйте мелко порезанные листья мяты, смешанные с тертой цедрой половины лимона.
1. Положить стручок ванили, сахар и воду в широкую кастрюлюи растворить на медленном огне. Кипятить 5 минут. Промыть, порезать пополам и очистить от косточки абрикосы. Положить одним слоем в сироп и аккуратно готовить до мягкости. Достать шумовкой и положить в чистую миску. Готовить оставшиеся абрикосы также, затем уварить оставшийся сироп до густоты. Полить им абрикосы.
2. Взбить 1 ст л сахара с мятой и крем фреш. Подавать с абрикосами.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fruktovo-yagodnye-salaty-abrikosy-v-vanilnom-sirope-s-myatnyi-slivkami/