Редакция
07 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 1 маленький арбуз 250 гр (8 oz) красного винограда, порезанного на половинки и очищенного от семян сок 1 лимона 2 ст л меда 3-4 ч л апельсинового ликера Кюрасао веточки мяты для украшения
Инструкции:
1. Порезать арбуз на четвертинки. Вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с виноградом.
2. Соединить лимонный сок, мед и ликер. Залить соком фрукты, оставить на час, помешивая.
3. Разложить салат по индивидуальным бокалам, полив сверху соком и украсив мятой.
На заметку:
Кюрасао (Curacao) - ликер на основе винного спирта с добавлением сушеных корок апельсина, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Родина этого ликера - остров Кюрасао в Карибском море. Имеет оранжевый или голубой цвет; бывает также бесцветным. Содержание спирта - 30%
Инструкции:
1. Порезать арбуз на четвертинки. Вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с виноградом.
2. Соединить лимонный сок, мед и ликер. Залить соком фрукты, оставить на час, помешивая.
3. Разложить салат по индивидуальным бокалам, полив сверху соком и украсив мятой.
На заметку:
Кюрасао (Curacao) - ликер на основе винного спирта с добавлением сушеных корок апельсина, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Родина этого ликера - остров Кюрасао в Карибском море. Имеет оранжевый или голубой цвет; бывает также бесцветным. Содержание спирта - 30%
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fruktovo-yagodnye-salaty-arbuznyy-kompot-s-vinogradom/