Редакция
22 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 400 гр сыра маскапоне -- густая сметана подойдет не хуже 2 ст л сахарной пудры 50 гр (1 oz) сахара 4 мандарина 175 мл (6 fl oz) мадеры 900 гр (2 lb) слив, без косточек, порезанных пополам
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Соединить маскапоне с сахарной пудрой в миске, слегка взбить и переложить в вазочку. Поставить в холодильник.
2. Соединить сахар с 300 мл (1/2 рt) воды, цедру одного из мандаринов и сок всех четырех. Медленно довести до кипения и варить 5 мин. Добавить мадеру и помешать. Снять с огня.
3. Разложить сливы в форме в один слой, срезанной стороной вверх, полить сиропом мадеры. Запекать 10-12 мин до мягкости.
4. Вытащить сливы из образовавшегося сока ложкой с дырками и переложить их по тарелкам. Поставить форму на огонь, довести оставшийся сок до кипения и варить на маленьком огне около 10 мин. Полить образовавшимся сиропом, вытащив цедру. Подавать теплыми с холодным маскапоне.
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Соединить маскапоне с сахарной пудрой в миске, слегка взбить и переложить в вазочку. Поставить в холодильник.
2. Соединить сахар с 300 мл (1/2 рt) воды, цедру одного из мандаринов и сок всех четырех. Медленно довести до кипения и варить 5 мин. Добавить мадеру и помешать. Снять с огня.
3. Разложить сливы в форме в один слой, срезанной стороной вверх, полить сиропом мадеры. Запекать 10-12 мин до мягкости.
4. Вытащить сливы из образовавшегося сока ложкой с дырками и переложить их по тарелкам. Поставить форму на огонь, довести оставшийся сок до кипения и варить на маленьком огне около 10 мин. Полить образовавшимся сиропом, вытащив цедру. Подавать теплыми с холодным маскапоне.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fruktovo-yagodnye-salaty-desert-iz-zapechennyh-sliv-s-kremom/