Редакция
23 января 2014 00:12
Ингредиенты:Hа 4 порции: 9 пластинок желатина, 3 ч.л. черного чая (например, цейлонского), 100 гр сахара, 4 ст.л. сока лимона, 100 голубого винограда, 100 гр клубники, 1 банан, 100 гр консервированных кружков ананаса, 4 веточки свежей мелиссы, 100 гр сливок, 1 ч.л. ванильного сахара. Вам также понадобятся: 4 глубокие тарелки.
Инструкции:
Освежающий десерт, который можно приготовить с разными фруктами.Готовится легко.* Для гостей.
Hеберитедляприготовления этого десерта свежий ананас. Содержащийся в нём энзимнепозволяетполучитьплотноежеле. После кипячения это препятствие устраняется.
1. Желатин залить водой в небольшой чашке.
2.Чайные листья положить в заварочный чайник и залить 0.75 л кипятка. Дать чаю настояться в течение примерно 3 мин, перелить чай в сосуд для взбивания.
3.Добавитьсахари сок лимона.Желатин отжать и, понемногу добавляя его в горячийчай,полностьюрастворить,непрерывноперемешивая.Датьжидкости остыть.
4.Между тем вымыть виноград, разрезать ягоды на половинки и удалить из них семена.Клубникуобмыть,нарезатьпластинками.Бананочистить и нарезать наискосок. Кружкиананасаобсушитьиразрезатькаждыйна 4 части. Мелиссу вымыть , обсушить, листья отделить от стебля.
5. Фруктыразложитьна4тарелки, посыпать листьями мелиссы. Аккуратно влитьвкаждую тарелку немного начинающего застывать чайного желе, поставить тарелки в холодильник до полного застывания желе.
6. Залитьфруктыоставшейсячайной смесью так, чтобы они были полностью покрыты ей. Дать желе застыть.
7.Передподачейк столу сливки взбить с ванильным сахаром и украсить ими чайное желе.
Инструкции:
Освежающий десерт, который можно приготовить с разными фруктами.Готовится легко.* Для гостей.
Hеберитедляприготовления этого десерта свежий ананас. Содержащийся в нём энзимнепозволяетполучитьплотноежеле. После кипячения это препятствие устраняется.
1. Желатин залить водой в небольшой чашке.
2.Чайные листья положить в заварочный чайник и залить 0.75 л кипятка. Дать чаю настояться в течение примерно 3 мин, перелить чай в сосуд для взбивания.
3.Добавитьсахари сок лимона.Желатин отжать и, понемногу добавляя его в горячийчай,полностьюрастворить,непрерывноперемешивая.Датьжидкости остыть.
4.Между тем вымыть виноград, разрезать ягоды на половинки и удалить из них семена.Клубникуобмыть,нарезатьпластинками.Бананочистить и нарезать наискосок. Кружкиананасаобсушитьиразрезатькаждыйна 4 части. Мелиссу вымыть , обсушить, листья отделить от стебля.
5. Фруктыразложитьна4тарелки, посыпать листьями мелиссы. Аккуратно влитьвкаждую тарелку немного начинающего застывать чайного желе, поставить тарелки в холодильник до полного застывания желе.
6. Залитьфруктыоставшейсячайной смесью так, чтобы они были полностью покрыты ей. Дать желе застыть.
7.Передподачейк столу сливки взбить с ванильным сахаром и украсить ими чайное желе.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fruktovo-yagodnye-salaty-frukty-v-chayhom-jele/