Редакция
09 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 290 мл коричневого сахара 290 мл воды 1 лимон 2 апельсина 1 бутылка красного вина, охлажденная 5 ст л бренди 6 нектаринов или персиков 450 г черешни или вишни
Инструкции:
1. Насыпать сахар в мерный стакан до отметки 290 мл. Пересыпать в кастрюлю с водой. Добавить в кастрюлю пару тонких полосок цедры лимона и одну апельсиновую.
2. Медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар расстворился, затем увеличить огонь и кипятить 4-5 мин, чтобы получился слабый сироп. Перелить в большой кувшин или в миску, дать остыть. Затем добавить вино и бренди.
3. Острым ножом очистить апельсины от белой корки, затем вырезать мякоть между пленками и порезать на сегменты. Порезать пополам нектарины и очистить от косточки. Очистить от косточек вишню. Разделить фрукты между 6 большими винными бокалами и залить их сангрией. Охлаждать 1 час или до 4х часов.
Инструкции:
1. Насыпать сахар в мерный стакан до отметки 290 мл. Пересыпать в кастрюлю с водой. Добавить в кастрюлю пару тонких полосок цедры лимона и одну апельсиновую.
2. Медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар расстворился, затем увеличить огонь и кипятить 4-5 мин, чтобы получился слабый сироп. Перелить в большой кувшин или в миску, дать остыть. Затем добавить вино и бренди.
3. Острым ножом очистить апельсины от белой корки, затем вырезать мякоть между пленками и порезать на сегменты. Порезать пополам нектарины и очистить от косточки. Очистить от косточек вишню. Разделить фрукты между 6 большими винными бокалами и залить их сангрией. Охлаждать 1 час или до 4х часов.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fruktovo-yagodnye-salaty-frukty-v-sangrii/