Редакция
20 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 750 гр отборной клубники 6 мл миндального ликера 150 гр полугорького шоколада 400 гр ванильного мороженого бисквитное печенье в виде палочек, расширяющихся на концах
Инструкции:
Клубнику помыть, обсушить. у половины ягод оставить листики. Ягоды без листиков сбрызнуть миндальным ликером и оставить пропитаться на 15 мин.
Шоколад крупно поломать и положить в миску. Растопить на среднем огне на водяной бане.
Время от времени помешивать.
ягоды с листиками наколоть на деревянные зубочистки и обмакнуть в растопленный шоколад. удалить зубочистки.
Клубнику в шоколаде подавать вместе с ягодами, политыми миндальным ликером, и шариками мороженого, одновременно подать бисквитное печенье.
Печенье можно брать любой формы, но с вышеописанным красившее смотрится.
Инструкции:
Клубнику помыть, обсушить. у половины ягод оставить листики. Ягоды без листиков сбрызнуть миндальным ликером и оставить пропитаться на 15 мин.
Шоколад крупно поломать и положить в миску. Растопить на среднем огне на водяной бане.
Время от времени помешивать.
ягоды с листиками наколоть на деревянные зубочистки и обмакнуть в растопленный шоколад. удалить зубочистки.
Клубнику в шоколаде подавать вместе с ягодами, политыми миндальным ликером, и шариками мороженого, одновременно подать бисквитное печенье.
Печенье можно брать любой формы, но с вышеописанным красившее смотрится.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fruktovo-yagodnye-salaty-klubnika-quotv-shubequot/