Редакция
19 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 8 порций: 4 ст л ликера Гранд Марнье 6 ст л мелкого сахара 6 спелых персиков 450 г клубники 250 г красной или белой смородины или черники 300 г малины 1 бутылка хорошего шампанского, охлажденного
Инструкции:
1. Смешать ликер с сахаром в большой миске. Помыть персики, очистить от косточки и порезать на четвертинки. Порезать на кусочки. Смешать с со сладким алкоголем так, чтобы персики были покрыты смесью. Помыть клубнику, порезать, если крупная. Аккуратно перемешать с персиками. Помыть смородину и снять (с помощью вилки) с веточек. Добавить в салат смородину и малину. Переложить в контейнер, плотно закрыть и поставить в холодильник до использования.
2. Перед тем как подавать, положить фрукты в салатницу. Когда пора подавать десерт, открыть бутылку шампанского и очень медленно полить им салат. Сахар вступает в реакцию с шампанским и оно чрезвычайно пузырится. Добавьте достаточно шампанского, чтобы оно покрывало фрукты. Аккуратно перемешать и подавать.
Инструкции:
1. Смешать ликер с сахаром в большой миске. Помыть персики, очистить от косточки и порезать на четвертинки. Порезать на кусочки. Смешать с со сладким алкоголем так, чтобы персики были покрыты смесью. Помыть клубнику, порезать, если крупная. Аккуратно перемешать с персиками. Помыть смородину и снять (с помощью вилки) с веточек. Добавить в салат смородину и малину. Переложить в контейнер, плотно закрыть и поставить в холодильник до использования.
2. Перед тем как подавать, положить фрукты в салатницу. Когда пора подавать десерт, открыть бутылку шампанского и очень медленно полить им салат. Сахар вступает в реакцию с шампанским и оно чрезвычайно пузырится. Добавьте достаточно шампанского, чтобы оно покрывало фрукты. Аккуратно перемешать и подавать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fruktovo-yagodnye-salaty-letniy-fruktovyy-salat-s-shampanskim/