Редакция
26 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:1 большая морковь 1/2 ст. изюма арахис (можно заменить другими орехами) кедровые орешки (кол-во по желанию) 2-3 клубники (если нет, можно заменить сахаром или ложкой меда) кокосовая крошка (по желанию) сок лимона
Инструкции:
Салат очень вкусный и может быть использован также как десерт. Особый вкус придает жареный изюм. В качестве салата идеально подходит к рису ( особенно коричневому, слегка недоваренному) и курице (приготовленной, например, в лимонном соусе). Салат собственного изобретения, просто хотелось что-то необычное с морковью, чтобы было питательно (те же орехи) но не жирно (в основном салаты с морковью обязательно готовятся с майонезом).
Натереть сырую морковь на большой терке. Пожарить изюм (именно пожарить,а не положить в горячую воду чтобы размяк) с арахисом и кедровыми орешками. Можно добавить немного белых семечек. Жарить минуту - две. Перемешать с морковью вместе с оставшимся на сковороде маслом.
Для заправки салата используется перетерая клубника с кокосовой крошкой и столовая ложка лимонного сока. Если нет клубники (зимой все же дорого) и кокоса, то можно заменить ложкой меда или коричневым сахаром (смешенными с лимонным соком). После приготовления поставить минут на 15 в холодильник.
Инструкции:
Салат очень вкусный и может быть использован также как десерт. Особый вкус придает жареный изюм. В качестве салата идеально подходит к рису ( особенно коричневому, слегка недоваренному) и курице (приготовленной, например, в лимонном соусе). Салат собственного изобретения, просто хотелось что-то необычное с морковью, чтобы было питательно (те же орехи) но не жирно (в основном салаты с морковью обязательно готовятся с майонезом).
Натереть сырую морковь на большой терке. Пожарить изюм (именно пожарить,а не положить в горячую воду чтобы размяк) с арахисом и кедровыми орешками. Можно добавить немного белых семечек. Жарить минуту - две. Перемешать с морковью вместе с оставшимся на сковороде маслом.
Для заправки салата используется перетерая клубника с кокосовой крошкой и столовая ложка лимонного сока. Если нет клубники (зимой все же дорого) и кокоса, то можно заменить ложкой меда или коричневым сахаром (смешенными с лимонным соком). После приготовления поставить минут на 15 в холодильник.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fruktovo-yagodnye-salaty-sladkiy-salat-iz-morkovi-i-jarenogo-izyuma/