Редакция
13 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 750 гр (1 lb 10 oz) слив, очищенных от косточки и крупно порезанных 1 апельсин, цедра и сок 6 стручков кардамона, разделить пополам, кожуру выбросить 50 гр (2 oz) сахараСверху: 40 гр (1 1/2 oz) геркулеса 75 гр (3 oz) простой муки 75 гр (3 oz) сахара 1 ст л яблочного сока 50 гр (2 oz) маргарина
Инструкции:
Сочные красные сливы с хрустящей геркулесовой крошкой.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. В форме соединить сливы, апельсиновый сок, кардамон и сахар.
2. Смешать геркулес, муку, апельсиновую цедру, добавить яблочный сок и растереть. Выложить на фрукты, чтобы они были полностью покрыты крошкой.
3. Запекать 35-40 мин пока крошка не станет золотистого цвета, а фрукты не закипят. Подавать с крем фреш или сметаной.
Инструкции:
Сочные красные сливы с хрустящей геркулесовой крошкой.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. В форме соединить сливы, апельсиновый сок, кардамон и сахар.
2. Смешать геркулес, муку, апельсиновую цедру, добавить яблочный сок и растереть. Выложить на фрукты, чтобы они были полностью покрыты крошкой.
3. Запекать 35-40 мин пока крошка не станет золотистого цвета, а фрукты не закипят. Подавать с крем фреш или сметаной.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fruktovo-yagodnye-salaty-slivy-s-hrustyashchey-kroshkoy-i-kardamonom/