Редакция
12 марта 2014 00:12
Ингредиенты:500 г свежих фруктов. Ванильный соус: 0,5 л молока, 2-3 сырых желтка, 2-3 столовые ложки сахара, ванилин.
Инструкции:
Вымытые фрукты (яблоки, апельсины, груши и др.) нарезать тонкими ломтиками и разложить в стеклянной вазе. Для соуса вскипятить молоко, постепенно добавить к нему взбитые с сахаром и ванилином желтки. Постоянно помешивая деревянной ложкой, греть на маленьком огне, пока соус не загустеет до консистенции сливок (кипеть не должно). Остудить и залить фрукты.
Инструкции:
Вымытые фрукты (яблоки, апельсины, груши и др.) нарезать тонкими ломтиками и разложить в стеклянной вазе. Для соуса вскипятить молоко, постепенно добавить к нему взбитые с сахаром и ванилином желтки. Постоянно помешивая деревянной ложкой, греть на маленьком огне, пока соус не загустеет до консистенции сливок (кипеть не должно). Остудить и залить фрукты.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/fruktovo-yagodnye-salaty-svejie-frukty-s-vanilnym-sousom/