Редакция
24 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 15 г сушеных белых грибов 1 ст л оливкового масла 1 маленькая луковица, нашинкованная мелко 450 г шампиньонов, нашинкованных 600 мл овощного бульона 2 куска белого хлеба, подсушенных 2 зубчика чеснока, очищенных нашинкованная свежая петрушка
Инструкции:
Свежие плотные грибы сюда подойдут лучше всего.
1. Положить грибы в миску, залить 75 мл кипятка и замочить на 10 минут. Слить грибы, сохранив жидкость, затем нашинковать, сохранив 1 ст л для украшения.
2. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле, обжарить лук и сушеные грибы в течение 5 минут. Добавить шампиньоны, увеличить огонь и обжаривать 5 минут.
3. Добавить жидкость из-под сушеных грибов, бульон и довести до кипения. Приправить и варить 20 минут.
4. Чтобы сделать крутоны, натереть чесноком подсушенный кусочек хлеба, чтобы получился чесночный тост.
5. Охладить слегка суп, взбить в блендере и перелить в чистую кастрюлю. Медленно разогреть, разделить по четырем тарелкам. Посыпать крутонами, отложенными сушеными грибами и посыпать петрушкой.
Инструкции:
Свежие плотные грибы сюда подойдут лучше всего.
1. Положить грибы в миску, залить 75 мл кипятка и замочить на 10 минут. Слить грибы, сохранив жидкость, затем нашинковать, сохранив 1 ст л для украшения.
2. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле, обжарить лук и сушеные грибы в течение 5 минут. Добавить шампиньоны, увеличить огонь и обжаривать 5 минут.
3. Добавить жидкость из-под сушеных грибов, бульон и довести до кипения. Приправить и варить 20 минут.
4. Чтобы сделать крутоны, натереть чесноком подсушенный кусочек хлеба, чтобы получился чесночный тост.
5. Охладить слегка суп, взбить в блендере и перелить в чистую кастрюлю. Медленно разогреть, разделить по четырем тарелкам. Посыпать крутонами, отложенными сушеными грибами и посыпать петрушкой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/gribnye-supy-gribnoy-sup-iz-smesi-gribov/