Холодные и горячие закуски - антипасти

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Салаты
  4. Холодные и горячие закуски - антипасти
Редакция Редакция 18 января 2014 00:12
Ингредиенты: 300 гр крупных оливок100 гр тонко нарезанной ветчины prosciutto100 гр тонко нарезанной салямиНа маринованный осьминог:2 кг маленьких осьминогов250 мл воды1 зубчик чеснока, раздавленный1 средняя луковица, мелко порезанная250 мл белого уксуса125 мл оливкового маслаНа запеченные перцы:4 желтых сладких перца4 красных сладких перца125 мл оливкового масла3 зубчика чеснока, тонко нарезанных2 ст л мелко порезанной петрушкиНа салат с соусом песто:1 1/2 чашки свежго базилика, порезанного1 ст л кедровых орешков1 зубчик чеснока, раздавленный2 ст л тертого сыра Пармезан2 ст л оливкового масла500 гр сыра (итальянского bocconcini), крупно порезанного250 гр маленьких помидорчиков, порезанных пополам
Инструкции:
Настоящая итальянская закуска - бесподобное украшение стола. Этот рецепт можно использовать как руководство - можно изменять ингредиенты, добавлять овощи, тонко нарезанное мясо, разные оливки о резанный сыр. Осьминогов использовать далеко не обязательно, а соус Песто можно купить в магазине, хотя и сделать его дома займет всего несколько минут.
Прямо перед обедом разложить красиво на блюде оливки, мясо, маринованного осьминога, запеченные перцы и салат с песто.
Маринованный осьминог
Обрезать у осьминогов головы, порезать на четвертинки. Положить в большую кастрюлю и залить водой, варить, закрыв крышкой, около 1 часа, пока осьминог не станет мягким. Слить; остудить.
В миске смешать мясо осьминогов с остальными ингредиентами. Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Запеченные перцы
Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и положить на противень. Запечь под грилем или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не начнет подгорать и чернеть.
Положить перцы в плотно закрывающиеся мешки (для морозилки) на 5 мин. После этого кожура снимется с них очень легко. Нарезать очищенные перцы на тонкие полоски и перемешать с остальными ингредиентами.
Салат с соусом песто
Смешать в ступке или в блендере базилик, орехи, чеснок, пармезан и масло до однородной массы. В небольшой миске перемешать с сыром и помидорами.
Аренда помещений Краснодар

Аренда помещений Краснодар

Откройте свой бизнес в Краснодаре: аренда помещения - ваш первый шаг к успеху! Мечтаете открыть свой магазин в Краснодаре? Аренда помещения – это ключевой шаг на пути к реализации вашей идеи....

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму