Холодные и горячие закуски - антипасти

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Салаты
  4. Холодные и горячие закуски - антипасти
Редакция Редакция 18 января 2014 00:12
Ингредиенты: 300 гр крупных оливок100 гр тонко нарезанной ветчины prosciutto100 гр тонко нарезанной салямиНа маринованный осьминог:2 кг маленьких осьминогов250 мл воды1 зубчик чеснока, раздавленный1 средняя луковица, мелко порезанная250 мл белого уксуса125 мл оливкового маслаНа запеченные перцы:4 желтых сладких перца4 красных сладких перца125 мл оливкового масла3 зубчика чеснока, тонко нарезанных2 ст л мелко порезанной петрушкиНа салат с соусом песто:1 1/2 чашки свежго базилика, порезанного1 ст л кедровых орешков1 зубчик чеснока, раздавленный2 ст л тертого сыра Пармезан2 ст л оливкового масла500 гр сыра (итальянского bocconcini), крупно порезанного250 гр маленьких помидорчиков, порезанных пополам
Инструкции:
Настоящая итальянская закуска - бесподобное украшение стола. Этот рецепт можно использовать как руководство - можно изменять ингредиенты, добавлять овощи, тонко нарезанное мясо, разные оливки о резанный сыр. Осьминогов использовать далеко не обязательно, а соус Песто можно купить в магазине, хотя и сделать его дома займет всего несколько минут.
Прямо перед обедом разложить красиво на блюде оливки, мясо, маринованного осьминога, запеченные перцы и салат с песто.
Маринованный осьминог
Обрезать у осьминогов головы, порезать на четвертинки. Положить в большую кастрюлю и залить водой, варить, закрыв крышкой, около 1 часа, пока осьминог не станет мягким. Слить; остудить.
В миске смешать мясо осьминогов с остальными ингредиентами. Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Запеченные перцы
Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и положить на противень. Запечь под грилем или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не начнет подгорать и чернеть.
Положить перцы в плотно закрывающиеся мешки (для морозилки) на 5 мин. После этого кожура снимется с них очень легко. Нарезать очищенные перцы на тонкие полоски и перемешать с остальными ингредиентами.
Салат с соусом песто
Смешать в ступке или в блендере базилик, орехи, чеснок, пармезан и масло до однородной массы. В небольшой миске перемешать с сыром и помидорами.
Апартаменты Ивана Голубца 147/3

Апартаменты Ивана Голубца 147/3

Мечтаете об уютном и комфортном отдыхе в Анапе? Апартаменты "Апартаменты Ивана Голубца 147/3", расположенные в 4 км от центра города, – идеальный вариант для вас! 

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму