Редакция
09 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: 3-4 баклажана (желательно не очень толстых) для жарки + один средний баклажан для запекания в духовке или на открытом огнерастительное маслосольДля начинки:100 г творога (сухого)1-2 ст. ложки майонеза2-3 веточки кинзы3-4 зубчика чеснока (можно и больше, кто любит поострее)2-3 ядра грецких ореховсоль по вкусучёрный молотый перец
Инструкции:
Это любимая закуска всей нашей семьи, да и наших гостей тоже. Подходит для всех праздников. И выглядит очень аппетитно и красиво.
Баклажаны порезать кружочками, посолить, обжарить до золотистого цвета в растительном масле, выложить на дуршлаг, подождать до полного остывания.
Начинка: Очистить от кожуры запечённый баклажан и перемолоть с другими ингредиентами на электромясорубке до получения однородной маслянистой массы. Намазывать начинку на баклажанные кружочки и прикрывать сверху сверху другими кружочками. Выложить на блюдо (я стелю предварительно на блюдо салатные листья) и присыпать сверху тёртым сыром. Дать настояться в холодильнике 20-30 мин. Приятного аппетита.
Инструкции:
Это любимая закуска всей нашей семьи, да и наших гостей тоже. Подходит для всех праздников. И выглядит очень аппетитно и красиво.
Баклажаны порезать кружочками, посолить, обжарить до золотистого цвета в растительном масле, выложить на дуршлаг, подождать до полного остывания.
Начинка: Очистить от кожуры запечённый баклажан и перемолоть с другими ингредиентами на электромясорубке до получения однородной маслянистой массы. Намазывать начинку на баклажанные кружочки и прикрывать сверху сверху другими кружочками. Выложить на блюдо (я стелю предварительно на блюдо салатные листья) и присыпать сверху тёртым сыром. Дать настояться в холодильнике 20-30 мин. Приятного аппетита.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-baklajannaya-zakuska-quotyazyk-teshchiquot/