Холодные и горячие закуски - баклажанные грибы
Редакция
30 ноября 2013 00:12
Ингредиенты: Баклажаны - 1 кгЛук - 1-2 головкиСметана - 5-7 ст. ложекГрибные бульонные кубики 2 шт. (лучше разных фирм)Подсолнечное или др. растительное масло
Инструкции:
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в виде закуски или вместо мяса к гарниру. Готовлю его как из свежих, так и из замороженных баклажанов.
Баклажаны опускаем в кипящую воду на 5-7 минут. Достаем и очищаем от кожуры. Одновременно с отвариванием баклажанов на масле бланшируем лук до золотистого цвета. Баклажаны нарезаем кубиками и добавляем на сковородку к луку. Заливаем все сметаной и крошим бульонные кубики. Тушим до готовности 10-15 минут.
Инструкции:
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в виде закуски или вместо мяса к гарниру. Готовлю его как из свежих, так и из замороженных баклажанов.
Баклажаны опускаем в кипящую воду на 5-7 минут. Достаем и очищаем от кожуры. Одновременно с отвариванием баклажанов на масле бланшируем лук до золотистого цвета. Баклажаны нарезаем кубиками и добавляем на сковородку к луку. Заливаем все сметаной и крошим бульонные кубики. Тушим до готовности 10-15 минут.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-baklajannye-griby/

