Редакция
15 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:2 баклажанаоливковое масло для жарения2-3 дольки чеснока, раздавленные2 см корня имбиря, очищенного от кожуры и тертого1 ч л молотой зиры1 ч л хариссы5 ч л жидкого медасок 1 лимонасоль
Инструкции:
Сочетание острого, сладкого и пряного в этом марокканском блюде покорит ваших гостей. Подавайте эти баклажаны на закуску или в качестве легкого горячего блюда.
1. Разогреть гриль. Порезать баклажаны вдоль на длинные толстые куски.
2. Смазать каждый кусок баклажана оливковым маслом и поджарить под грилем или на сковороде. Перевернуть, чтобы они поджарились с обеих сторон.
3. Тем временем в сковороде обжарить чеснок в оливковом масле несколько секунд, затем добавить имбирь, зиру, хариссу, мед и лимонный сок.
4. Добавить воду, чтобы разбавить смесь и затем добавить кусочки баклажанов. Готовить 10 минут, чтобы они впитали весь соус.
5. Добавить воду, елси необходимо, и приправить солью. Подавать комнатной температуры с кусочками свежего хлеба, чтобы собирать соус.
На заметку
Красные апельсины, запеченные под грилем - идеальный гарнир к этому блюду. Порежьте пополам, окуните срез в сахар и запекайте до корочки. Затем наденьте на шампуры.
Инструкции:
Сочетание острого, сладкого и пряного в этом марокканском блюде покорит ваших гостей. Подавайте эти баклажаны на закуску или в качестве легкого горячего блюда.
1. Разогреть гриль. Порезать баклажаны вдоль на длинные толстые куски.
2. Смазать каждый кусок баклажана оливковым маслом и поджарить под грилем или на сковороде. Перевернуть, чтобы они поджарились с обеих сторон.
3. Тем временем в сковороде обжарить чеснок в оливковом масле несколько секунд, затем добавить имбирь, зиру, хариссу, мед и лимонный сок.
4. Добавить воду, чтобы разбавить смесь и затем добавить кусочки баклажанов. Готовить 10 минут, чтобы они впитали весь соус.
5. Добавить воду, елси необходимо, и приправить солью. Подавать комнатной температуры с кусочками свежего хлеба, чтобы собирать соус.
На заметку
Красные апельсины, запеченные под грилем - идеальный гарнир к этому блюду. Порежьте пополам, окуните срез в сахар и запекайте до корочки. Затем наденьте на шампуры.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-baklajany-s-medom-i-speciyami/