Редакция
13 января 2014 00:12
Ингредиенты: 1 большой или 3-4 маленьких баклажана;100 гр грецких орехов; 3 зубчика чеснока; 2 ч. л.хмели сунели; полпучка свежей кинзы; 1 ч. л.сухой кинзы; 1 ч. л.шафрана; 0, 5 ч. л.острой паприки; 1 ст. л.уксуса, растительное масло для жарки; зерна граната для украшения
Инструкции:
Нарезать баклажан ломтиками толщиной 0, 5 см (крупный-поперек, мелкие-вдоль). Обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Для ореховой пасты: орехи прокрутить через мясорубку или измельчить в фудпроцессоре.Добавить специи. Посолить по вкусу.Выложить на каждый ломтик баклажана по 1-1, 5 ч. л.начинки.Если позволяет размер ломтиков,сложить их пополам так, чтобы начинка остатась внутри.Украсить зернышками граната.
Инструкции:
Нарезать баклажан ломтиками толщиной 0, 5 см (крупный-поперек, мелкие-вдоль). Обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Для ореховой пасты: орехи прокрутить через мясорубку или измельчить в фудпроцессоре.Добавить специи. Посолить по вкусу.Выложить на каждый ломтик баклажана по 1-1, 5 ч. л.начинки.Если позволяет размер ломтиков,сложить их пополам так, чтобы начинка остатась внутри.Украсить зернышками граната.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-baklajany-s-orehami/