Редакция
09 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:1 луковица, мелко порезанная2-3 ст л порезанной свежей петрушки или кориандра или смесищепотка мелко порезанного свежего чили (по желанию)4 листа теста фило90-115 г консервированного тунца, слитьрастительное масло для жарения во фритюре4 яйцаострый соус, например, zchug, харисса или табаско - чтобы подавать
Инструкции:
Эти пирожки продают на рынках в Израиле. Продавцы, балансирующие подносы с бриками будут торговаться с толпой, чтобы успеть продать все пирожки пока рынок не закроется na дневную сиесту. Традиционно эти пирожки делают из тонкого теста, которое называется "варка", но тесто фило - отличная замена ему.
1. В миске смешать лук, травы и чили, если используете. Уложить лист теста на пергамент. Положить 1/4 луковой смеси на уголок, затем положить 1/4 тунца.
2. Разогреть фуховку до 200 гр С. Нагреть масло в кастрюле, пока кусочек хлеба, брошенный в масло, не будет коричневым за 30 сек.
3. Быстро работая, разбить яйцо над миской или чашкой и аккуратно перелить его на угол теста с луком и аккуратно завернуть тесто треугольничком, чтобы яйцо было полностью спрятано.
4. Аккуратно положить треугольник в масло и обжарить до коричневой корочки. (яйцо должно быть слегка проварено и должно остаться мягким).
5. Достать пирожок из кастрюли шумвкой, обсушить на бумажном кухонном полотенце и переложить на противень. Сделать еще три пирожка таким же способом.
6. Запекать их в духовке в течение 5 минут до хрустящей золотистой корочки. Не пережарьте, желток должен остаться цидким. Подавайте сразу же с острым соусом, в который надо окунать брик.
Инструкции:
Эти пирожки продают на рынках в Израиле. Продавцы, балансирующие подносы с бриками будут торговаться с толпой, чтобы успеть продать все пирожки пока рынок не закроется na дневную сиесту. Традиционно эти пирожки делают из тонкого теста, которое называется "варка", но тесто фило - отличная замена ему.
1. В миске смешать лук, травы и чили, если используете. Уложить лист теста на пергамент. Положить 1/4 луковой смеси на уголок, затем положить 1/4 тунца.
2. Разогреть фуховку до 200 гр С. Нагреть масло в кастрюле, пока кусочек хлеба, брошенный в масло, не будет коричневым за 30 сек.
3. Быстро работая, разбить яйцо над миской или чашкой и аккуратно перелить его на угол теста с луком и аккуратно завернуть тесто треугольничком, чтобы яйцо было полностью спрятано.
4. Аккуратно положить треугольник в масло и обжарить до коричневой корочки. (яйцо должно быть слегка проварено и должно остаться мягким).
5. Достать пирожок из кастрюли шумвкой, обсушить на бумажном кухонном полотенце и переложить на противень. Сделать еще три пирожка таким же способом.
6. Запекать их в духовке в течение 5 минут до хрустящей золотистой корочки. Не пережарьте, желток должен остаться цидким. Подавайте сразу же с острым соусом, в который надо окунать брик.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-brik/