Холодные и горячие закуски - быстрая сырная закуска к приходу гостей
Редакция
01 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: сыр, чеснок, майонез
Инструкции:
Натереть на мелкой терке сыр, выдавить туда чеснок (по вкусу) и заправить майонезом, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая плавленный сыр, а далее предлагаю несколько блюд с ее использованием:
1. Нарезать очень тонко ветчину длинными пластинками, примерно 5Х10 см,намазать тонкий слой сырной массой и скатать в рулетик. Если есть время, токончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток. Если временинет, то и так очень вкусно и оригинально.
2. Нарезать кружочками помидоры, на середину каждого кружка выложить горкойсырную массу и воткнуть маленькую веточку зелени.
3. Листья салата или кочанного китайского салата (что еще лучше) намазатьсырной массой и скрутить рулетики - получатся розочки.
4. Картофель молодой (если не крупный, то целиком, если крупный - то порезать)уложить на противень с маслом и запекать в духовке. Когда он будет почтиготов, сверху смазать сырной массой и довести до золотистого цвета, а передподачей на стол посыпать укропом.
5. Французский батон (длинный и узкий) нарезать на обычные куски, не прорезаядо конца. В каждый такой разрез намазать сырную массу - как бы вытирая нож, ипоставить на несколько минут в горячую духовку или СВЧ-печь. Такие хлебцы идутна "УРА" и сытно.
Если Вы испугались, что будете кормить гостей одним и тем же блюдом, то Вы ошибаетесь - все блюда очень разные получатся, а Вам это поможет времясэкономить. Да и саму сырную массу можно сделать накануне и убрать вхолодильник, плотно закрыв крышкой.
А еще, конечно, надо поставить на стол большое блюдо с целыми овощами - редис,огурцы, мелкие помидоры и зелень - очень красиво смотрится и пользуетсяуспехом. Кроме того, из этих же овощей можно нарезать салат и заправитьрастительным маслом или майонезом - продукты, вроде бы, те же, а блюдо ужедругое.
Ну а обычный салат "Оливье" или рыбный можно приготовить накануне, а сприходом гостей только заправить майонезом.
На десерт можно вынуть из морозилки мороженое (конечно, если заранее его тудаположить) и посыпав толченым шоколадом или положив несколько ягод, предложитьгостям - в такую жару все будут счастливы.
Инструкции:
Натереть на мелкой терке сыр, выдавить туда чеснок (по вкусу) и заправить майонезом, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая плавленный сыр, а далее предлагаю несколько блюд с ее использованием:
1. Нарезать очень тонко ветчину длинными пластинками, примерно 5Х10 см,намазать тонкий слой сырной массой и скатать в рулетик. Если есть время, токончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток. Если временинет, то и так очень вкусно и оригинально.
2. Нарезать кружочками помидоры, на середину каждого кружка выложить горкойсырную массу и воткнуть маленькую веточку зелени.
3. Листья салата или кочанного китайского салата (что еще лучше) намазатьсырной массой и скрутить рулетики - получатся розочки.
4. Картофель молодой (если не крупный, то целиком, если крупный - то порезать)уложить на противень с маслом и запекать в духовке. Когда он будет почтиготов, сверху смазать сырной массой и довести до золотистого цвета, а передподачей на стол посыпать укропом.
5. Французский батон (длинный и узкий) нарезать на обычные куски, не прорезаядо конца. В каждый такой разрез намазать сырную массу - как бы вытирая нож, ипоставить на несколько минут в горячую духовку или СВЧ-печь. Такие хлебцы идутна "УРА" и сытно.
Если Вы испугались, что будете кормить гостей одним и тем же блюдом, то Вы ошибаетесь - все блюда очень разные получатся, а Вам это поможет времясэкономить. Да и саму сырную массу можно сделать накануне и убрать вхолодильник, плотно закрыв крышкой.
А еще, конечно, надо поставить на стол большое блюдо с целыми овощами - редис,огурцы, мелкие помидоры и зелень - очень красиво смотрится и пользуетсяуспехом. Кроме того, из этих же овощей можно нарезать салат и заправитьрастительным маслом или майонезом - продукты, вроде бы, те же, а блюдо ужедругое.
Ну а обычный салат "Оливье" или рыбный можно приготовить накануне, а сприходом гостей только заправить майонезом.
На десерт можно вынуть из морозилки мороженое (конечно, если заранее его тудаположить) и посыпав толченым шоколадом или положив несколько ягод, предложитьгостям - в такую жару все будут счастливы.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-bystraya-syrnaya-zakuska-k-prihodu-gostey/

