Редакция
23 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:450 г огурцов2 1/4 ч л соли1 зубчик чеснока, мелко порезанный3 см белой редьки, порезанной на тонкие полоски2 пера зеленого лука, тонко нашинкованные белые и зеленые части2.5 см свежего имбиря, дробленого в пюре1 1/2 ч л корейского порошка чили или кайенского перца, смешанного с паприкой2 ст л дробленого кунжута (см ниже)1 ст л кунжутного масла
Инструкции:
Khachori - вариант kimchi на быструю руку - его можно есть сразу же после охлаждения.
1. Порезать огурец на кусочки длиной 5 см, затем каждый кусок пополам. Положить каждый кусочек срезом вниз и нарезать вдоль. Положить в дуршлаг, перемешать с 2 ч л соли и оставить на 3 часа.
2. Слить огурец и отжать как можно больше жидкости.
3. Смешать огрец с оставшейся солью, чесноком, редькой, зеленым луком, имбирем и чили. Накрыть и поставить в холодильник. Слить лишнюю жидкость с овощей и перемешать с кунжутными семечками и маслом. Пикл может храниться день-два в холодильнике.
Дробленые семена кунжута
Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.
Вам понадобится:
50 г семян кунжута
2 ч л соли
1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.
2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.
Инструкции:
Khachori - вариант kimchi на быструю руку - его можно есть сразу же после охлаждения.
1. Порезать огурец на кусочки длиной 5 см, затем каждый кусок пополам. Положить каждый кусочек срезом вниз и нарезать вдоль. Положить в дуршлаг, перемешать с 2 ч л соли и оставить на 3 часа.
2. Слить огурец и отжать как можно больше жидкости.
3. Смешать огрец с оставшейся солью, чесноком, редькой, зеленым луком, имбирем и чили. Накрыть и поставить в холодильник. Слить лишнюю жидкость с овощей и перемешать с кунжутными семечками и маслом. Пикл может храниться день-два в холодильнике.
Дробленые семена кунжута
Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.
Вам понадобится:
50 г семян кунжута
2 ч л соли
1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.
2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-bystryy-ogurechnyy-pikl/