Редакция
16 января 2014 00:12
Ингредиенты: мука 2 стакана, ледяная вода, разная зелень, яйцо, соль, масло сливочное.
Инструкции:
Сделать пресное тесто как на пельмени и дать постоять под крышкой, за это время сделать фарш: зелень (крапива, киндза, лук зеленый, и др.) мелко порубить, посолить, добавить яйцо и перемешать. Тонко раскатать тесто в виде круга размером со сковороду, в которой будете жарить, положить фарш на половину, прижать края, обрезать лишнее тесто специальным колесиком, должен получится полукруг. Нагреть сковороду, жарить без масла до золотистого цвета с двух сторон. Каждый пирожок смазать сливочным маслом с двух сторон и складывать как блины стопочкой. пока готовятся другие, накрыть готовые пленкой и толстым полотенцем,чтобы дошли.
Инструкции:
Сделать пресное тесто как на пельмени и дать постоять под крышкой, за это время сделать фарш: зелень (крапива, киндза, лук зеленый, и др.) мелко порубить, посолить, добавить яйцо и перемешать. Тонко раскатать тесто в виде круга размером со сковороду, в которой будете жарить, положить фарш на половину, прижать края, обрезать лишнее тесто специальным колесиком, должен получится полукруг. Нагреть сковороду, жарить без масла до золотистого цвета с двух сторон. Каждый пирожок смазать сливочным маслом с двух сторон и складывать как блины стопочкой. пока готовятся другие, накрыть готовые пленкой и толстым полотенцем,чтобы дошли.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-chudu-s-maslom/