Холодные и горячие закуски - фаршированные огурцы по-гречески
Редакция
18 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: Огурцы свежие - 150 г, мясо рубленое - 80 г, или мелко нарезанные тушеныегрибы - 250 г, белый хлеб или отварной рис - 25 г, лук репчатый - 40 г, яйцо -1 шт., томат-паста - 5 г, сметана - 10 г, мука - 3 г, сок лимонный - 3 г,укроп - 3 г, масло растительное - 10 г, соль.
Инструкции:
Огурцы очищают от кожицы, нарезают поперек и вынимают семена. Очищенныеполовины заполняют фаршем. Фарш готовят следующим образом: рубленое мясо илигрибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом,добавляют сырые яйца, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Наполненныеполовинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой иукладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Сметану или йогурт смешиваютс томатной пастой. Полученный соус выливают на подготовленные огурцы,сбрызгивают соком лимона и ставят тушить под крышкой на 20 минут (можно в соусдобавить также и немного муки). Готовые огурцы посыпают зеленью укропа иподают с белым хлебом.
Инструкции:
Огурцы очищают от кожицы, нарезают поперек и вынимают семена. Очищенныеполовины заполняют фаршем. Фарш готовят следующим образом: рубленое мясо илигрибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом,добавляют сырые яйца, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Наполненныеполовинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой иукладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Сметану или йогурт смешиваютс томатной пастой. Полученный соус выливают на подготовленные огурцы,сбрызгивают соком лимона и ставят тушить под крышкой на 20 минут (можно в соусдобавить также и немного муки). Готовые огурцы посыпают зеленью укропа иподают с белым хлебом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-farshirovannye-ogurcy-po-grecheski/

