Холодные и горячие закуски - филе форели на пару в конвертиках
Редакция
28 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 2 человека как основное блюдо и на 4 как закуска:4 филе форели, без шкурки, каждое весом где то 75-110 g8 больших листьев салата-латукаНачинка:1 стол.ложка арахисового масла (жидкое) (groundnut oil)2 ростка зелёного лука, тшательно порезанного2 зубчика чеснока подавленногоЦедра и сок одного лайма1 десерт. ложка свежего тёртого имбиря1 стол. ложка тёртого кокоса15 г свежего кориандра, оставьте несколько ростков на украшение а остальное порежьтесоль и перецПодавать:1 лайм порезанный на четвертинкиТакже вам понадобится большая кастрюля и пароварка
Инструкции:
Это исключительно лёгкий и очень быстрый рецепт очень вкусен. Это просто невероятно как он прост. Вы можете приготовить его за пару часов, обернуть начинённые филе фольгой, оставить в холодильнике и просто обернуть латуком перед тем как готовить на пару. Также вместо форели вы можете использовать камбалу или палтуса.
Чтобы приготовить тайскую начинку, разогрейте масло в маленькой сковороде и 30 секунд тушите зелёный лук и чеснок. Затес снимите сковороду с огня и вмешайте остальные ингредиенты для начинки(если вы делаете это заранее, убедитесь что начинка абсолютно холодная перед тем как начинить рыбу).
Теперь разложите филе на рабочей поверхности, той стороной где была счищена кожа. Приправьте каждое филе и маленьким ножичком распределите начинку вдоль рыбы. Теперь сверните каждое филе, сначала согните тонкую часть, потом толстую и получите аккуратненький конвертик.
Далее положите латук в миску и залейте кипящей водой прямо из чайника. Затем выньте шумовкой и разложите на кухонной бумаге сушиться. Теперь филе будут легко заворачиваться, используйте по два листа на филе. Обверните филе тщательно, чтобы начинка не вываливалась.
Положите филе в пароварку и готовьте примерно 8 минут. Подавайте с ростками кориандра и четвертинкой лайма, чтобы полить.
Если подавать как основное блюдо, сервируйте с тайским ароматным рисом и слегка тушёным высушенным кокосом.
Инструкции:
Это исключительно лёгкий и очень быстрый рецепт очень вкусен. Это просто невероятно как он прост. Вы можете приготовить его за пару часов, обернуть начинённые филе фольгой, оставить в холодильнике и просто обернуть латуком перед тем как готовить на пару. Также вместо форели вы можете использовать камбалу или палтуса.
Чтобы приготовить тайскую начинку, разогрейте масло в маленькой сковороде и 30 секунд тушите зелёный лук и чеснок. Затес снимите сковороду с огня и вмешайте остальные ингредиенты для начинки(если вы делаете это заранее, убедитесь что начинка абсолютно холодная перед тем как начинить рыбу).
Теперь разложите филе на рабочей поверхности, той стороной где была счищена кожа. Приправьте каждое филе и маленьким ножичком распределите начинку вдоль рыбы. Теперь сверните каждое филе, сначала согните тонкую часть, потом толстую и получите аккуратненький конвертик.
Далее положите латук в миску и залейте кипящей водой прямо из чайника. Затем выньте шумовкой и разложите на кухонной бумаге сушиться. Теперь филе будут легко заворачиваться, используйте по два листа на филе. Обверните филе тщательно, чтобы начинка не вываливалась.
Положите филе в пароварку и готовьте примерно 8 минут. Подавайте с ростками кориандра и четвертинкой лайма, чтобы полить.
Если подавать как основное блюдо, сервируйте с тайским ароматным рисом и слегка тушёным высушенным кокосом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-file-foreli-na-paru-v-konvertikah/

