Редакция
28 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:2 ст л арахисового масла1 1/2 чашки вареного риса (вкуснее всего короткозерного или жасминового)4 пера зеленого лука, нашинкованных2 красный чили, очищенных от семян и нашинкованных150 г стручков молодого горошка6 яиц, взбить слегкаподавать: соевый соус
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Разогреть сковороду диаметром 20 см на большом огне. Добавить масло и рис и готовить, помешивая, 5 минут, или пока рис не будет слегка хрустящим. Добавить зеленый лук, чили и горошек и готовить 2 минуты.
2. Залить яйцами и помешивать 1 минуту. Снизить огонь и готовить на маленьком огне 5 минут, не мешая. Закончить готовить в духовке - поставить на 3 минуты, пока омлет не "схватится" сверху. Подавая, порезать на кусочки и побрызгать соевым соусом.
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Разогреть сковороду диаметром 20 см на большом огне. Добавить масло и рис и готовить, помешивая, 5 минут, или пока рис не будет слегка хрустящим. Добавить зеленый лук, чили и горошек и готовить 2 минуты.
2. Залить яйцами и помешивать 1 минуту. Снизить огонь и готовить на маленьком огне 5 минут, не мешая. Закончить готовить в духовке - поставить на 3 минуты, пока омлет не "схватится" сверху. Подавая, порезать на кусочки и побрызгать соевым соусом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-hrustyashchiy-risovyy-omlet/