Редакция
10 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: 3-4 небольших баклажанамайонезсоевый соуспомидорбелая булочка
Инструкции:
Блюдо придумала сегодня сама и опробовала на муже. Он, абсолютно не любящий баклажанов, умял все за обе щеки и потребовал добавки.
Испечь баклажаны.Это можно сделать либо, положив баклажан на конфорку, поворачивая его, чтоб пропекся.Либо положить все баклажаны на противень и поставить в духовку минут на 15.чтобы баклажаны покрылись корочкой и были мягкие.Аккуратно вытащить ложкой испеченую мякоть баклажана из запекшейся шкурки. Помять вилкой в чашке.Добавить несколько капель острого соевого соуса и майонеза.Все тщательно размешать.Белую булочку порезать как на бутерброды и обжарить на растительном (лучше оливковом) масле на сковороде (2 минуты). На поджареный хлеб положить 2 дольки тонко порезанного помидора, а сверху выложить смесь из баклажанов. Закуска готова!
Инструкции:
Блюдо придумала сегодня сама и опробовала на муже. Он, абсолютно не любящий баклажанов, умял все за обе щеки и потребовал добавки.
Испечь баклажаны.Это можно сделать либо, положив баклажан на конфорку, поворачивая его, чтоб пропекся.Либо положить все баклажаны на противень и поставить в духовку минут на 15.чтобы баклажаны покрылись корочкой и были мягкие.Аккуратно вытащить ложкой испеченую мякоть баклажана из запекшейся шкурки. Помять вилкой в чашке.Добавить несколько капель острого соевого соуса и майонеза.Все тщательно размешать.Белую булочку порезать как на бутерброды и обжарить на растительном (лучше оливковом) масле на сковороде (2 минуты). На поджареный хлеб положить 2 дольки тонко порезанного помидора, а сверху выложить смесь из баклажанов. Закуска готова!
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-interesnaya-zakuska-iz-baklajanov/