Холодные и горячие закуски - жареный кальмар с джемом чили

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Салаты
  4. Холодные и горячие закуски - жареный кальмар с джемом чили
Редакция Редакция 21 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:450 г маленьких кальмаров1 десерт.ложка масла без вкусасоль, перецлистья рокет салата для украшенияДля чили джема:11-12 средних перчиков чили, очищенных от косточек и мелко порезанных450 г очень спелых помидоров2 зубчика чеснока, порезанных не слишком тщательно2.5 см кусочек свежего имбирного корня, очищенного и порезанного1 стол.ложка тайского рыбного соуса225 г сахара (demerara suгar)55 мл уксуса из красного вина1 стол.ложка бальзамического уксусаТакже понадобится чугунная, рифлёная сковородка и простерилизованный кувшин 350 мл. Простерилизовать его можно вымыв, высушив и оставив в духовке на 5 минут на среднем огне.
Инструкции:
Этот джем может храниться в холодильнике три месяца и восхитителен с сардельками.
Сначала сделайте чили джем. Можно сделать его задолго до подачи. Порубите помидоры(можете не снимать кожу). Затем полопжите половину помидоров в блендер, с чили, чесноком, имбирём и рыбным соусом, перемешайте в пюре и вылейти смесь в большую кастрюлю. Затем положите оставшиеся помидоры в блендер, но не доводите до состояния пюре, а просто порежьте. Добавьте их к пюре в кастрюле с сахаром и уксусами и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая.
Когда смесь закипит, снизьте огонь. Снимайте все пенки и готовьте не закрывая крышкой ещё 30-40 минут, не забывая помешивать. Смесь должна уменьшиться в объёме наполовину.Потом залейте её в горячий кувшин, охладите, закройте и храните в холодильнике.
Нагрейте сковороду на самом сильном огне. Тем временем подготовьте кальмаров. Разрежьте их по одной стороне, чтобы получалось что то типа двух крылышек с щупальцами. Высушите(это важно, чтобы кальмар жарился, а не тушился) Теперь острым ножом, слегка надрежьте его изнутри, чтобы он свернулся потом. Сначала по диагонали в одном направлении, потом в другом, получается алмазообразные контуры. Но не прорежьте их насквозь.
Когда сковорода станет очень горячей, слегка обмажьте кальмаров маслом, приправьте солью и перцем. Теперь положите их на сковороду и жарьте партиями 1-2 минуты, переворачивая, пока они не поджарятся. Щипцами перенесите первую партию на тёплую тарелку. Подавайте холодными или тёплыми на листьях рокет салата, сбрызгнутые чили джемом.
Апартаменты Searent Мадрид Парк 2

Апартаменты Searent Мадрид Парк 2

Searent Мадрид Парк 2 – это не просто апартаменты, а настоящий уголок комфорта и уюта в Сочи, где вы можете насладиться отдыхом вдали от городской суеты, но в непосредственной близости от...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму