Редакция
30 января 2014 00:12
Ингредиенты: баклажаны 1 - 2 штуки, средних размеровпомидоры 3 штуки,больших и спелых (!)репчатый лук 3-4 больших головкисладкий перец 2 штуки,чеснок 1 головка,соль по вкусу,сахар 1 -2 стол. ложки,кидушное вино 1 стакан,корица 1/4 чайной ложки,шумар 1, но для непринимающих его не обязательно, начал добавлять его здесь,перец грубого (!) помолу по вкусу
Инструкции:
Семейный рецепт, подается на праздничный мясной стол.
Господа, запаситесь двумя сковородами, одна для обжарки, вторая с вертикальными стенками для тушения, и если любите шумар, то теркой для нарезания онного, и терпением, замешанным на симпатии к гостям.
Порезать баклажаны кусочками, небольшими. Начать обжаривать в сковороде для тушения, начинать обжарку на масле растительном, на неразогретой сковороде.
Тем временем нарезаем лук, я режу не на полукольца, а на четвертькольца, нарезанный лук всыпаю в разогретую обжарочную сковороду (всыпаю после того, как контрольный кусок лука начинает по краям пузыриться и бегать по сковороде).
Тем временем в сковороду с баклажаном можно добавить чуть воды. Обжариваем лук, пока не станет золотистым, и всыпаем в сковороду с баклажаном. Нарезаем теперь помидоры и перец, обжариваем их вместе на разогретой обжарочной сковороде, когда пустят сок солим и добавляем сахар. тем временем режем мелко честнок, и, как он будет нарезан, переваливаем помидоры с перцем в сковороду с баклажаном, но чеснок еще не добавляем, а режем на терке шумар тонкими кольцами. После того, как жаркое будет готово, добавляем корицу, вино, и только потом чеснок и потом шумар. После добавления оного перемешиваем и снимаем с огня.
Можно подавать как горячим, так и остывшим.
Инструкции:
Семейный рецепт, подается на праздничный мясной стол.
Господа, запаситесь двумя сковородами, одна для обжарки, вторая с вертикальными стенками для тушения, и если любите шумар, то теркой для нарезания онного, и терпением, замешанным на симпатии к гостям.
Порезать баклажаны кусочками, небольшими. Начать обжаривать в сковороде для тушения, начинать обжарку на масле растительном, на неразогретой сковороде.
Тем временем нарезаем лук, я режу не на полукольца, а на четвертькольца, нарезанный лук всыпаю в разогретую обжарочную сковороду (всыпаю после того, как контрольный кусок лука начинает по краям пузыриться и бегать по сковороде).
Тем временем в сковороду с баклажаном можно добавить чуть воды. Обжариваем лук, пока не станет золотистым, и всыпаем в сковороду с баклажаном. Нарезаем теперь помидоры и перец, обжариваем их вместе на разогретой обжарочной сковороде, когда пустят сок солим и добавляем сахар. тем временем режем мелко честнок, и, как он будет нарезан, переваливаем помидоры с перцем в сковороду с баклажаном, но чеснок еще не добавляем, а режем на терке шумар тонкими кольцами. После того, как жаркое будет готово, добавляем корицу, вино, и только потом чеснок и потом шумар. После добавления оного перемешиваем и снимаем с огня.
Можно подавать как горячим, так и остывшим.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-jarkoe-iz-baklajanov/