Холодные и горячие закуски - жаркое из баклажанов

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Салаты
  4. Холодные и горячие закуски - жаркое из баклажанов
Редакция Редакция 30 января 2014 00:12
Ингредиенты: баклажаны 1 - 2 штуки, средних размеровпомидоры 3 штуки,больших и спелых (!)репчатый лук 3-4 больших головкисладкий перец 2 штуки,чеснок 1 головка,соль по вкусу,сахар 1 -2 стол. ложки,кидушное вино 1 стакан,корица 1/4 чайной ложки,шумар 1, но для непринимающих его не обязательно, начал добавлять его здесь,перец грубого (!) помолу по вкусу
Инструкции:
Семейный рецепт, подается на праздничный мясной стол.
Господа, запаситесь двумя сковородами, одна для обжарки, вторая с вертикальными стенками для тушения, и если любите шумар, то теркой для нарезания онного, и терпением, замешанным на симпатии к гостям.
Порезать баклажаны кусочками, небольшими. Начать обжаривать в сковороде для тушения, начинать обжарку на масле растительном, на неразогретой сковороде.
Тем временем нарезаем лук, я режу не на полукольца, а на четвертькольца, нарезанный лук всыпаю в разогретую обжарочную сковороду (всыпаю после того, как контрольный кусок лука начинает по краям пузыриться и бегать по сковороде).
Тем временем в сковороду с баклажаном можно добавить чуть воды. Обжариваем лук, пока не станет золотистым, и всыпаем в сковороду с баклажаном. Нарезаем теперь помидоры и перец, обжариваем их вместе на разогретой обжарочной сковороде, когда пустят сок солим и добавляем сахар. тем временем режем мелко честнок, и, как он будет нарезан, переваливаем помидоры с перцем в сковороду с баклажаном, но чеснок еще не добавляем, а режем на терке шумар тонкими кольцами. После того, как жаркое будет готово, добавляем корицу, вино, и только потом чеснок и потом шумар. После добавления оного перемешиваем и снимаем с огня.
Можно подавать как горячим, так и остывшим.
Отель Ото Линкор

Отель Ото Линкор

Гостиница «Линкор» расположена в живописном уголке Геленджика, всего в 6 км от его центра. Это идеальное место для тех, кто ищет спокойный и комфортный отдых, наслаждаясь красотами...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму