Редакция
13 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: 300 г муки3 яйца300 г шпината (листьев)300 г рикотты или нежного творога1 яйцосольперецмускатный орехсливочное маслопаремзан
Инструкции:
Замесить тесто из муки и яиц,добавить щепотку соли. Завернуть в полотенце и отложить на 30 минут.
Шпинат припустить на ложке масла пару минут, чуть охладить и мелко порубить. Смешать в миске рикотту, шпинат, горсть тёртого пармезана, яйцо, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и как следует размешать. Выложить в кондитерский мешок.
Тоненько раскатать тесто, нарезать его на квадраты 15х15. На каждый из них в середину выдавить фарш, не доходя до краёв по 2 см ввиде колбаски. Затем завернуть длинныйкрай карамельки на начинку, смочить водой и завернутьдругой на него. Как следует прижать краешки готовой конфетки, чтобы не вылезла начинка. Отваривать 2 минуты в подсолёном кипятке.
Подавать так: на каждую тарелку налить пару ложек растопленного масла, выложить карамельки, сбрызнуть маслом ещё и обильно посыпать пармезаном.
Инструкции:
Замесить тесто из муки и яиц,добавить щепотку соли. Завернуть в полотенце и отложить на 30 минут.
Шпинат припустить на ложке масла пару минут, чуть охладить и мелко порубить. Смешать в миске рикотту, шпинат, горсть тёртого пармезана, яйцо, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и как следует размешать. Выложить в кондитерский мешок.
Тоненько раскатать тесто, нарезать его на квадраты 15х15. На каждый из них в середину выдавить фарш, не доходя до краёв по 2 см ввиде колбаски. Затем завернуть длинныйкрай карамельки на начинку, смочить водой и завернутьдругой на него. Как следует прижать краешки готовой конфетки, чтобы не вылезла начинка. Отваривать 2 минуты в подсолёном кипятке.
Подавать так: на каждую тарелку налить пару ложек растопленного масла, выложить карамельки, сбрызнуть маслом ещё и обильно посыпать пармезаном.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-karamelki-s-rikottoy-i-shpinatom/