Редакция
14 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 20 шт:20 крупных сырых креветок (1 кг)60 мл оливкового масла2 ст л лимонного сока2 зубчика чеснока, раздавленных1 ч л мелко порезанного тимьяна2 помидора "дамские пальчики", очищенных от семян и мелко порезанных100 г сыра фета или брынза (соленого), раскрошенного1/4 ч л черного перца1 ст л оливкового масла, дополнительно2 ч л лимонного сока, дополнительно1 ст л порезанной свежей мятыТакже вам понадобится 20 бамбуковых шампуров. Замочите их в воде перед использованием, чтобы они не сгорели
Инструкции:
1. Очистить креветки, оставив хвостики. Надеть на каждую палочку по одной креветке. Положить палочки в миску с низкими стенками и залить маслом, смешанным с соком, чесноком и тимьяном. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Обжарить креветки на шампурах в разогретом масле или на гриле или на барбекю, пока они не изменят цвет.
3. Подавать креветки, посыпав порезанным помидором, сыром и перцем. Побрызгать оставшимся маслом, смешанным с лимонным соком и посыпать мятой.
Инструкции:
1. Очистить креветки, оставив хвостики. Надеть на каждую палочку по одной креветке. Положить палочки в миску с низкими стенками и залить маслом, смешанным с соком, чесноком и тимьяном. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Обжарить креветки на шампурах в разогретом масле или на гриле или на барбекю, пока они не изменят цвет.
3. Подавать креветки, посыпав порезанным помидором, сыром и перцем. Побрызгать оставшимся маслом, смешанным с лимонным соком и посыпать мятой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-krevetki-na-shampurah-s-tomatom-timyanom-i-fetoy/