Редакция
21 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 4 человека (которые оч. любят покушать)1 кг обычных мороженых креверок2 крупных красных сладких перцев2 крупных репчатого белого лука400 мл 20-30% сливок
Инструкции:
Самый любимый рецепт из серии "если к вам внезапно нагрянули гости".Производит неизгладимое впечатление на друзей мужа,которых он совершенно случайно без предупреждения приглашает заглянуть поболтать! Все сыты, довольны и оч. вкусно! А вы обошлись "малой кровью" по финансам, а главное времени.
На большую сковороду или сотейник с высоким бортом выложить нарезанные полосками перцы иобжаривать на 1-2 ст. ложках растительного масла через 2-3 минуты прибавляем лук полукольцами. Овощи режутся крупно не бойтесь ошибиться с размером и обжариваются на самом сильном огне,но не доводятся до привычной готовности - золотистого цвета. Как только лук пропитался маслом, это еще 2 минуты высыпаем все замороженые креветки солим,перчим и закрываем крышкой (если кто очень любит специи можно приправить хотя у этого блюда свой вкус). Когда креветки полностью растают и жидкость от них начала кипеть ждем 2 минуты и выливаем сливки. После закипания сливок выключаем и сразу подаем на стол.
Обычно мы сервируем таким образом: все выкладывается в очень большое блюдо получается много соуса, поэтому оно должно быть с высокими бортами ставиться на середину стола и к ниму подается свежий французский багет с хрустящей корочкой. Едят это все руками багет мочат в соусе,поэтому запаситесь салфетками! Очень хорошо под пиво!
Инструкции:
Самый любимый рецепт из серии "если к вам внезапно нагрянули гости".Производит неизгладимое впечатление на друзей мужа,которых он совершенно случайно без предупреждения приглашает заглянуть поболтать! Все сыты, довольны и оч. вкусно! А вы обошлись "малой кровью" по финансам, а главное времени.
На большую сковороду или сотейник с высоким бортом выложить нарезанные полосками перцы иобжаривать на 1-2 ст. ложках растительного масла через 2-3 минуты прибавляем лук полукольцами. Овощи режутся крупно не бойтесь ошибиться с размером и обжариваются на самом сильном огне,но не доводятся до привычной готовности - золотистого цвета. Как только лук пропитался маслом, это еще 2 минуты высыпаем все замороженые креветки солим,перчим и закрываем крышкой (если кто очень любит специи можно приправить хотя у этого блюда свой вкус). Когда креветки полностью растают и жидкость от них начала кипеть ждем 2 минуты и выливаем сливки. После закипания сливок выключаем и сразу подаем на стол.
Обычно мы сервируем таким образом: все выкладывается в очень большое блюдо получается много соуса, поэтому оно должно быть с высокими бортами ставиться на середину стола и к ниму подается свежий французский багет с хрустящей корочкой. Едят это все руками багет мочат в соусе,поэтому запаситесь салфетками! Очень хорошо под пиво!
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-krevetki-po-gavayski/