Холодные и горячие закуски - креветки "гурман"
Редакция
29 ноября 2013 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:1/2 стакана оливкового масла2 столовые ложки креольской приправы (если нет готовой, см. рецепт - внизу)2 ст.л. ложки лимонного сока2 ст.л. ложки порубленой свежей петрушки1 ст.л. мёда1 ст.л. соевого соуса щепотка острого (кайенского) молотого перцапол-кило сырых креветок (очищеных)лимон и французский багет - для сервировкиКреольская приправа:2 ст.л. чесночный порошок2 ст.л. сухое орегано2 ст.л. сухой базилик1 ст.л. сухой тимьян5 ст.л. паприкапо 1 ст.л. молотого белого и чёрного перца1 ст.л. молотые зерна сельдерея
Инструкции:
Этим рецептом поделилась со мной подружка, которой в свою очередь рассказал его один американский миллионер - большой гурман. Побалуйте и вы себя :)
Смешать все специи в огнеупорной посудине. Добавить туда креветки и хорошо перемешать, чтобы все креветки были покрыты соусом. Поставить в хол-к мариноваться на час. Разогреть духовку до 230 гр. Запекать креветки около 10 минут, изредка помешивая. Подавать с французской булкой, украсив четвертинками лимона
Инструкции:
Этим рецептом поделилась со мной подружка, которой в свою очередь рассказал его один американский миллионер - большой гурман. Побалуйте и вы себя :)
Смешать все специи в огнеупорной посудине. Добавить туда креветки и хорошо перемешать, чтобы все креветки были покрыты соусом. Поставить в хол-к мариноваться на час. Разогреть духовку до 230 гр. Запекать креветки около 10 минут, изредка помешивая. Подавать с французской булкой, украсив четвертинками лимона
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-krevetki-quotgurmanquot/

