Редакция
29 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:12 сырых тигровых креветок2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных1 очень маленький красный чили, очищенный от семян и мелко порезанныйцедра и сок 1 лайма1 маленький кусочек имбиря, очищенный и тертый250 мл воды2 ст л соевого соуса
Инструкции:
1. В маленькой кастрюле соединить чеснок, чили, имбирь, воду и соевый соус. Довести до кипения и варить около 1 мин. Добавить креветки и варить еще 3-4 мин.
2. Когда они готовы, достать креветки шумовкой и повесить ихна стенки маленьких формочек или вазочек. Добавить сок лайма и цедру в воду, где варились креветки, затем разлить по формочкам, на которых висят креветки.
3. Сначала едят креветки, держа их за хвост, а потом выпивают бульон.
Инструкции:
1. В маленькой кастрюле соединить чеснок, чили, имбирь, воду и соевый соус. Довести до кипения и варить около 1 мин. Добавить креветки и варить еще 3-4 мин.
2. Когда они готовы, достать креветки шумовкой и повесить ихна стенки маленьких формочек или вазочек. Добавить сок лайма и цедру в воду, где варились креветки, затем разлить по формочкам, на которых висят креветки.
3. Сначала едят креветки, держа их за хвост, а потом выпивают бульон.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-krevetki-s-chesnokom-chili-i-laymovym-bulonom/