Редакция
13 января 2014 00:12
Ингредиенты: 75 г риса или 100г кускуса,4 цуккини,1 луковица,2 ст.л.оливкого масла,1 зубчик чеснока,250 г сыра,2 яйца,соль,перец,приправы,зелень.
Инструкции:
Очень хороший рецепт в сезон цуккини. Я готовила и с рисом,и с кускусом,второй вариант понравился всем больше.
1. Рис сварить в подсоленной воде(или приготовить кускус).
2. Цуккини разрезать вдоль пополам,чайной ложкой выбрать мякоть и мелко порубить.
3.Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать до золотитого цвета. Добавить мякоть цуккини и чеснок,пропущенный через пресс. Всё тушить 3мин. Посолить,поперчить,выложить в сковороду рис (или кускус),перемешать и тушить всё вместе 5 мин.
4. нагреть духовку до 180 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке. Взбить яйца вместе с сыром,а затем залить содержимое сковороды.Тщательно прермешатьи наполнить полученной рисо-овощной массой "лодочки" из цуккини.Выложить их на противень и запекать в духовке около 25 мин. Подавать,посыпав рубленой зеленью, можно подать сметанный или йогуртовый соус.
Инструкции:
Очень хороший рецепт в сезон цуккини. Я готовила и с рисом,и с кускусом,второй вариант понравился всем больше.
1. Рис сварить в подсоленной воде(или приготовить кускус).
2. Цуккини разрезать вдоль пополам,чайной ложкой выбрать мякоть и мелко порубить.
3.Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать до золотитого цвета. Добавить мякоть цуккини и чеснок,пропущенный через пресс. Всё тушить 3мин. Посолить,поперчить,выложить в сковороду рис (или кускус),перемешать и тушить всё вместе 5 мин.
4. нагреть духовку до 180 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке. Взбить яйца вместе с сыром,а затем залить содержимое сковороды.Тщательно прермешатьи наполнить полученной рисо-овощной массой "лодочки" из цуккини.Выложить их на противень и запекать в духовке около 25 мин. Подавать,посыпав рубленой зеленью, можно подать сметанный или йогуртовый соус.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-lodochki-iz-cukkini-s-pryanym-risom/