Редакция
03 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: 1 кг лососясмесь из соли с сахаром (90 г сахара и 90 г соли)1 ч. л.белого перца очень грубого помола1 стакан грубо порезаного укропа
Инструкции:
Просто и очень удачно.
Разделайте лосося на два филе,снимите чешую,удалите щипчиками или пинцетом все косточки.На дно блюда(не железного и с краями)положите укроп,перец и одну четвертую смеси соль/сахар. Положите кожей вниз одно филе,натрите смесью,засыпте обильно перцем с укропом.Второе филе так же натрите смесью,положите мясом вниз на первое,натрите кожу смесью и засыпте оставшимся перцем и укропом.
Накройте полиэтиленом, положите сверху груз (доску) и отправте на два дня в холодильник, раэ в день переворачивая.Готовий лосось лежит в холодильнике около недели,а в морозильнике 2-3 месяца. Только соскребите соль и укроп,а то рыба будет слишком соленой.
Инструкции:
Просто и очень удачно.
Разделайте лосося на два филе,снимите чешую,удалите щипчиками или пинцетом все косточки.На дно блюда(не железного и с краями)положите укроп,перец и одну четвертую смеси соль/сахар. Положите кожей вниз одно филе,натрите смесью,засыпте обильно перцем с укропом.Второе филе так же натрите смесью,положите мясом вниз на первое,натрите кожу смесью и засыпте оставшимся перцем и укропом.
Накройте полиэтиленом, положите сверху груз (доску) и отправте на два дня в холодильник, раэ в день переворачивая.Готовий лосось лежит в холодильнике около недели,а в морозильнике 2-3 месяца. Только соскребите соль и укроп,а то рыба будет слишком соленой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-losos-nejnogo-posola/