Редакция
27 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 4-6 порций:750 гр - 1 кг филе хвостовой части лососяМаринад:1 ст л морской соли1 ст л сахара1 ч л черного перца горошками, раздавленного1 ст л бренди1 ст л порезанного укропа
Инструкции:
1. Соединить все ингредиенты для маринада в миске, налить одну четверть на невысокое блюдо.
2. Положить одно филе лосося, кожей вниз, на маринад. Половину оставшегося маринада намазать сверху, по срезанной части лосося. Положить другую половину филе сверху, кожей вверх.
3. Сверху выложить оставшийся маринад, втирая его в кожу. Накрыть фольгой и сверху положить тяжелую доску, чтобы прижать рыбу.
4. Охлаждать как минимум 12 часов перед тем, как подавать, его можно оставить на срок до 5 дней.
Подавать с горчичным соусом.
Инструкции:
1. Соединить все ингредиенты для маринада в миске, налить одну четверть на невысокое блюдо.
2. Положить одно филе лосося, кожей вниз, на маринад. Половину оставшегося маринада намазать сверху, по срезанной части лосося. Положить другую половину филе сверху, кожей вверх.
3. Сверху выложить оставшийся маринад, втирая его в кожу. Накрыть фольгой и сверху положить тяжелую доску, чтобы прижать рыбу.
4. Охлаждать как минимум 12 часов перед тем, как подавать, его можно оставить на срок до 5 дней.
Подавать с горчичным соусом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-losos-solenyy-v-sobstvennom-soku-graavi-lohi/