Редакция
07 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: Шампиньонов некрупных 1 кг,1-2 луковицы,уксус по вкусу (от 2-х ст. л. до пол-стакана),соль, сахар,лавровый лист 1-2 шт,черный перец молотый,1/2 ч л русской горчицы,растительное масло.
Инструкции:
Если вы не очень доверяете домашним грибным консервам, а в магазинных маринованных не всегда устраивает вкус маринада, можно всегда побаловать себя грибами собственного приготовления.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде до готовности (минут 20-30). Воду не сливать, из одного-полутора литров приготовить маринад: уксус по-вкусу (кому как желудок позволяет), сахар я кладу 2 ст.л, чуть досаливаю, специи, горчицу.
Довести до кипения и залить целые грибы с колечками лука. Остудить и на 2 часа в холодильник. Подавать с раст. маслом. При желании, можно выдержать и дольше, но готовы к употреблению уже через 2 часа.
Инструкции:
Если вы не очень доверяете домашним грибным консервам, а в магазинных маринованных не всегда устраивает вкус маринада, можно всегда побаловать себя грибами собственного приготовления.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде до готовности (минут 20-30). Воду не сливать, из одного-полутора литров приготовить маринад: уксус по-вкусу (кому как желудок позволяет), сахар я кладу 2 ст.л, чуть досаливаю, специи, горчицу.
Довести до кипения и залить целые грибы с колечками лука. Остудить и на 2 часа в холодильник. Подавать с раст. маслом. При желании, можно выдержать и дольше, но готовы к употреблению уже через 2 часа.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-marinovannye-griby-za-2-chasa/