Редакция
16 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: 350 гр очень свежего лосося2 ч л соли2 ч л сахара1 ст л свежего укропа, порезанного или 1 ч л сушеного белый молотый перец1 ч л лимонной цедрыДля медово-горчичного соуса:3 ст л оливкового масла1 ч л французской горчицы1 ч л меда1 ст л лимонного сока
Инструкции:
Лосось добывают в Уэльсе столетиями, и он непременно присутствует на уэльсском столе.
1. Сначала подготовить лосось, очистив от костей с помощью щипцов.
2. Положить в середину куска пищевой пленки, посыпать сахаром, соль, укропом, перцем и лимонной цедрой. Завернуть плотно в пленку и положить в холодильник мариноваться на 24 часа.
3. Для соуса, смешать все ингредиенты в банке и встряхивать, пока все не смешается.
4. Подавать лосось, доведя до комнатной температуры, украсив веточками свежего укропа и кусочками лимона. Отдельно подавать соус.
Тонкие кусочек черного хлеба и сливочное масло - прекрасный аккомпанемент к тамому блюду.
На заметку:
Замораживайте маринованный лосось кусочками, размораживайте в холодильнике в течение ночи. Соус тоже можно заморозить, но он отлично хранится в холодильнике около 2 недель.
Также на фото: Рулет из свежего лосося с авокадо и жареные креветки со щавелевым майонезом
Смотрите также
Новый подход к празднованию дня рождения
Инструкции:
Лосось добывают в Уэльсе столетиями, и он непременно присутствует на уэльсском столе.
1. Сначала подготовить лосось, очистив от костей с помощью щипцов.
2. Положить в середину куска пищевой пленки, посыпать сахаром, соль, укропом, перцем и лимонной цедрой. Завернуть плотно в пленку и положить в холодильник мариноваться на 24 часа.
3. Для соуса, смешать все ингредиенты в банке и встряхивать, пока все не смешается.
4. Подавать лосось, доведя до комнатной температуры, украсив веточками свежего укропа и кусочками лимона. Отдельно подавать соус.
Тонкие кусочек черного хлеба и сливочное масло - прекрасный аккомпанемент к тамому блюду.
На заметку:
Замораживайте маринованный лосось кусочками, размораживайте в холодильнике в течение ночи. Соус тоже можно заморозить, но он отлично хранится в холодильнике около 2 недель.
Также на фото: Рулет из свежего лосося с авокадо и жареные креветки со щавелевым майонезом
Смотрите также
Новый подход к празднованию дня рождения
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-marinovannyy-losos-s-medovo-gorchichnym-sousom/