Холодные и горячие закуски - нежные томатные тарталетки на пикник
Редакция
08 ноября 2013 00:12
Ингредиенты: На 8 шт:Для теста:300г мукисоль2 яйца200г слив.маслаДля начинки:250мл жирной сметаны1 яйцо2 ст.л. тертого пармезана4 помидора молотыйчерный перец
Инструкции:
Из муки, яиц, 1ч.л. соли и нарезанного кубиками замороженного слив.масла замесить эластичное тесто.Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1ч.
Нагреть духовку до 200 градусов. Сметану слегка взбить с яйцом, добавив тертый пармезан, хорошенько посолитьи поперчить.Помидоры нарезать толстыми кружочками.
Тесто разрезать на 8 кусков и раскатать на посыпанной мукой поверхности. Выложить в формы для тарталеток(диаметром 10см), предварительно смазанных маслом. Разлить сметанную смесь, уложить ломтики помидоров и около 30 мин запекать до золотистого цвета.
Инструкции:
Из муки, яиц, 1ч.л. соли и нарезанного кубиками замороженного слив.масла замесить эластичное тесто.Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1ч.
Нагреть духовку до 200 градусов. Сметану слегка взбить с яйцом, добавив тертый пармезан, хорошенько посолитьи поперчить.Помидоры нарезать толстыми кружочками.
Тесто разрезать на 8 кусков и раскатать на посыпанной мукой поверхности. Выложить в формы для тарталеток(диаметром 10см), предварительно смазанных маслом. Разлить сметанную смесь, уложить ломтики помидоров и около 30 мин запекать до золотистого цвета.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-nejnye-tomatnye-tartaletki-na-piknik/

