Редакция
02 января 2014 00:12
Ингредиенты: 125 г риса для суши1 стакан воды1/2 ч л соли1/2 ч л сахара2 ст л рисового винного уксуса1 ч л порошка васаби100 г очень свежего стейка из тунца1/2 листа водорослей нори
Инструкции:
Рыба должна быть очень свежая и качественная. Скажите в магазине, если это возможно, что рыба будет использоваться для суши.
1. Промывать рис для суши холодной водой, пока не потечет прозрачная вода. Положить рис в небольшую кастрюлю и добавить воду. Приправить сахаром и солью, накрыть крышкой и довести до кипения. Снизить огонь и дать рису впитать воду в течение 20 минут. Положить рис для суши на тарелку и приправить рисовым винным уксусом.
2. Намочить руки и сформировать маленькие прямоугольнички риса, разложить их доске для суши.
3. Добавить несколько капель воды в порошок для васаби и развести пасту.
4. С помощью острого ножа нарезать тунец поперек на тонкие полоски. Тонким слоем намазать смесью с васаби с одной стороны. Положить полоски тунца на рис намазанной стороной, слегка прижать. Порезать половину листа нори на узкие полоски. Намочить их водой. Завернуть каждый кусок в полоску водорослей. Подавать нигири суши с васаби и маринованным имбирем. Подавайте с тремя вазочками соевого соуса, чтобы все могли дотянуться.
Смотрите также
Все о суши
Инструкции:
Рыба должна быть очень свежая и качественная. Скажите в магазине, если это возможно, что рыба будет использоваться для суши.
1. Промывать рис для суши холодной водой, пока не потечет прозрачная вода. Положить рис в небольшую кастрюлю и добавить воду. Приправить сахаром и солью, накрыть крышкой и довести до кипения. Снизить огонь и дать рису впитать воду в течение 20 минут. Положить рис для суши на тарелку и приправить рисовым винным уксусом.
2. Намочить руки и сформировать маленькие прямоугольнички риса, разложить их доске для суши.
3. Добавить несколько капель воды в порошок для васаби и развести пасту.
4. С помощью острого ножа нарезать тунец поперек на тонкие полоски. Тонким слоем намазать смесью с васаби с одной стороны. Положить полоски тунца на рис намазанной стороной, слегка прижать. Порезать половину листа нори на узкие полоски. Намочить их водой. Завернуть каждый кусок в полоску водорослей. Подавать нигири суши с васаби и маринованным имбирем. Подавайте с тремя вазочками соевого соуса, чтобы все могли дотянуться.
Смотрите также
Все о суши
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-nigiri-sushi-s-tuncom/